Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 19.04: $ 61.55 76.09

25.12.2017 ЖКХ

На семи улицах Вологды будет ограничена парковка в зимний период

На семи улицах Вологды будет ограничена парковка в зимний период

Это необходимо, чтобы обеспечить качественную уборку снега. Сейчас этому процессу мешают припаркованные на обочине автомобили. На дорогах, где эта проблема стоит острее всего, и будут введены временные знаки, запрещающие парковку.

Специальные таблички появятся на улицах Добролюбова, Псковской, Ильюшина, Яшина, Ярославской, Ветошкина, Пречистенской набережной. Их установят до 28 декабря. В соответствии со знаками по определенным сторонам улицы нельзя будет парковаться по четным или нечетным дням. На некоторых дорогах запрет на парковку будет действовать по выходным и праздникам. По мнению городских властей, такое распределение припаркованного транспорта поможет расчистить от снега обочины, а также расширить заметенные улицы.

Городские власти просят водителей обращать внимание на эти ограничения и не игнорировать требование. В противном случае машины могут быть эвакуированы на штрафстоянку. Действовать знаки будут до конца марта, пока город полностью не освободится от снежного покрова.

Освобождать город от снега коммунальщики продолжат и в новогодние праздники. А городские власти будут контролировать эту работу как на дорогах, так и во дворах и у торговых центров.

«Будет организовано дежурство как представителей администрации, так и контролирующих органов, которые будут привлекать нарушителей к административной ответственности. Дежурство запланировано и у сотрудников управляющих компаний. Поэтому, в случае каких-то жалоб, звонить нужно сначала именно в управляющую компанию. А если там не отозвались и не оказали помощь, то уже потом сообщать в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 72-35-53», – пояснил заместитель Мэра – начальник департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Напомним, что сейчас, в период снегопадов, дороги Вологды убираются в усиленном режиме. Пока идет снег, машины осуществляют так называемую патрульную уборку, главная задача которой – поддерживать дороги в нормальном состоянии. После завершения осадков у коммунальщиков есть шесть часов, чтобы полностью убрать снег с улиц Вологды. 

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.04.2018 12:40

С сегодняшнего дня в Вологде запрещен проезд для большегрузных машин

Запрет вводится в областной столице ежегодно в весеннее время. Это связано с тем, что тяжелые автомобили разбивают дороги. Ограничение касается автомобилей, осевые нагрузки которых превышают 6 тонн на одну ось. На месяц проезд ограничен на всех автодорогах, помимо Окружного шоссе.
17.03.2018 15:04

Движение по ул. Лермонтова будет ограничено 18 марта

Это связано с проведением на площади гала-концерта группы «Сборной Союза». Он пройдет в поддержку избирательной кампании на площади Революции и начнется в 16 часов.
01.03.2018 08:05

Проезд в Вологду закроют большегрузам на месяц

Ограничение движения будет действовать с 9 апреля по 8 мая. Оно коснется транспортных средств, у которых нагрузка на ось превышает шесть тонн.
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×