Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 19.02: $ 56.36 70.65

05.02.2018 ЖКХ

Вологжан попросили заменить некорректные приборы учета электроэнергии

Вологжан попросили заменить некорректные приборы учета электроэнергии

Почти 3 тысячи неисправных приборов учета электроэнергии выявлено в Вологде. Речь идет о домах, которые находятся на обслуживании управляющей компании «Фрязиново».

Недавно жители домов перешли на прямые расчеты с ресурсоснабжающей организацией. Специалисты «Вологдаэнергосбыта» проверили счетчики и выяснили, что каждый четвертый либо неисправен, либо у него истек срок годности. В старых домах приборов, у которых давно прошел срок поверки, около 70 %. Как отмечают специалисты, это приводит к тому, что вологжанам приходится переплачивать за электричество. Ведь неисправные счетчики могут выдавать некорректные данные. Кроме того, они небезопасны и могут привести к короткому замыканию электропроводки.

«Большое количество электросчетчиков 80-х годов и есть даже 1964 года выпуска. В соответствии с законодательством мы не можем принять их к расчетам. Жильцам направлены уведомления о необходимости заменить прибор учета», – пояснила заместитель директора Вологодского филиала ПАО «Вологдаэнергосбыт» Елена Ефимова.

Сделать это лучше до конца февраля, так как по истечении трех месяцев рассчитываться потребленная электроэнергия будет уже по нормативу с повышающим коэффициентом, что невыгодно для жильцов. 

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
02.02.2018 13:01

Вологжанам продали квартиры с большими долгами за свет

Две жительницы Вологодской области купили квартиры, за бывшими владельцами которых числятся большие долги за электричество. В обоих случаях жилплощадь продавали не владельцы, а посредники.
24.01.2018 18:00

Лишь половину пеней за просрочку платежей за свет оплатили вологжане в прошлом году

198 тысяч жителей Вологодчины в прошлом году просрочили оплату квитанций за свет. В качестве наказания им начислили пени за просрочку. Из 33,7 миллиона рублей начисленных пеней вологжане оплатили лишь 55 %. Сумму неустойки более тысячи рублей заплатили 9 % должников.
12.01.2018 17:39

В новогоднюю ночь вологжане «зажгли» 23 млн кВт.ч

За одни сутки горожане израсходовали 23 млн электроэнергии. Всего за восемь первых дней нового года расход энергии составляет 106 млн кВт.ч электроэнергии. Как отмечают энергетики, это на 16 млн кВт.ч меньше, чем прошлой чрезвычайно морозной зимой.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Сегодня 08:29 Общество

Снежная неделя ждет Вологду

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×