Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 21.08: $ 67.18 76.72

05.02.2018 ЖКХ

Вологжан попросили заменить некорректные приборы учета электроэнергии

Вологжан попросили заменить некорректные приборы учета электроэнергии

Почти 3 тысячи неисправных приборов учета электроэнергии выявлено в Вологде. Речь идет о домах, которые находятся на обслуживании управляющей компании «Фрязиново».

Недавно жители домов перешли на прямые расчеты с ресурсоснабжающей организацией. Специалисты «Вологдаэнергосбыта» проверили счетчики и выяснили, что каждый четвертый либо неисправен, либо у него истек срок годности. В старых домах приборов, у которых давно прошел срок поверки, около 70 %. Как отмечают специалисты, это приводит к тому, что вологжанам приходится переплачивать за электричество. Ведь неисправные счетчики могут выдавать некорректные данные. Кроме того, они небезопасны и могут привести к короткому замыканию электропроводки.

«Большое количество электросчетчиков 80-х годов и есть даже 1964 года выпуска. В соответствии с законодательством мы не можем принять их к расчетам. Жильцам направлены уведомления о необходимости заменить прибор учета», – пояснила заместитель директора Вологодского филиала ПАО «Вологдаэнергосбыт» Елена Ефимова.

Сделать это лучше до конца февраля, так как по истечении трех месяцев рассчитываться потребленная электроэнергия будет уже по нормативу с повышающим коэффициентом, что невыгодно для жильцов. 

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.07.2018 16:58

Вологжан-должников могут оставить без электроэнергии

28 тысяч жителей области накопили долг за электроэнергию. На данный момент  извещения о возможном ограничении получили почти 5 тысяч  физических лиц и свыше 7 тысяч предприятий и организаций. Также более 300 бытовых абонентов и свыше 130 юрлиц уже остались без электроэнергии из-за неуплаты.
24.07.2018 09:39

Больше 100 тысяч вологжан увеличивают плату за электричество

120 тысяч человек задерживают подачу показаний электросчетчиков. Это приводит к тому, что энергетики насчитывают плату по среднемесячным показателям, либо нормативу. Счета возрастают, что может привести к задолженности и начислению пени.
05.07.2018 08:38

Вологжане, задолжавшие за свет, останутся без электричества

Около 5 тыс. жителей Вологодской области в июле рискуют остаться без света. Каждый из них получил соответствующие уведомления.
Экстрим цирк
Лента новостей

Сегодня 12:03 Происшествия

Детская коляска горела в Череповце
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×