Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 19.02: $ 56.36 70.65

08.02.2018 ЖКХ

Административный арест грозит руководителям УК и ТСЖ за неоплаченные штрафы

Административный арест грозит руководителям УК и ТСЖ за неоплаченные штрафы

Судебные приставы могут прийти в организации, которые вовремя не оплачивают штрафы за некачественную уборку дворов, мусора и сосулек. Нарушения выявляют сотрудники Администрации, они же выходят в рейды с судебными приставами. Первые визиты состоялись на этой неделе.

Всем управляющим компаниям и ТСЖ в ходе рейда приставы выдали требование о явке в Отдел. Одна управляющая компания обещала погасить долг. Однако выяснилось, что она задолжала еще и другим фирмам. Если штрафы так и не будут оплачены, судебные приставы могут описать имущество фирмы и продать его с торгов.

Большая часть юридических и физических лиц, получивших штрафы за нарушения в благоустройстве, своевременно оплачивают их, однако встречаются неплательщики. По закону (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ), неоплаченные штрафы грозят удвоением их суммы, а также административным арестом до 15 суток или обязательными работами. Соответствующие протоколы составляют специалисты Административно-технического отдела.

В 2017 году в службу судебных приставов было направлено более 980 материалов, общая задолженность по которым составляет более 2,5 млн рублей.

Напомним, что с этого года контроль за выполнением обязательств перед жильцами перешел на уровень муниципалитета. Городские власти могут инициировать исключение из лицензии УК домов.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.02.2018 16:35

Вологжанка рассчиталась с крупным долгом, решив жить со своими детьми

Жительница Вытегорского района задолжала по кредитам порядка 250 тыс. руб. Выплатила всю сумму женщина после того, как решила продать квартиру и переехать жить в Карелию.  
13.02.2018 18:29

Три отца-алиментщика погасили долги перед детьми

От ареста автомобиля до уголовного дела – все методы воздействия применили к отцам-алиментщикам судебные приставы Вологодской области. В итоге трое мужчин рассчитались с долгами перед детьми.
09.02.2018 12:47

Автошкола может лишиться машин за долги по налогам

6 автомобилей арестовали судебные приставы у двух предприятий в Вологодской области: автошколы и лесоперерабатывающего цеха. Техника будет передана на реализацию для погашения задолженностей.
Загар-клуб Шоколадка
Актуальные темы
Лента новостей

Сегодня 08:29 Общество

Снежная неделя ждет Вологду

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×