Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 17.02: $ 56.36 70.65

08.02.2018 ЖКХ

Лишних нет. В список для рейтингового голосования включены все 25 общественных пространств

Лишних нет. В список для рейтингового голосования включены все 25 общественных пространств

Такое решение сегодня приняла общественная комиссия по реализации программы «Городская среда» в Вологде. Заседание прошло под председательством Мэра Вологды Сергея Воропанова. На рейтинговом голосовании вологжане смогут выбрать до трех территорий, которые они желают видеть обновленными в первую очередь. Общественные пространства, которые наберут больше всего голосов, будут отремонтированы в 2018 году.

Формат, как расставить приоритеты в ремонтной компании этого года, представили в конце января. На тот момент в списке были 25 территорий, которые вошли в план пятилетней программы «Городская среда». До 7 февраля в микрорайонах Вологды при участии городских властей и представителей ТОС и ЦРН шли обсуждения, действительно ли все эти общественные пространства заслуживают ремонта.

«Встречи с активами ТОСов прошли и поступили заявки по включению в итоговый перечень для рейтингового голосования  всех 25 общественных пространств. Просим поддержать это решение общественную комиссию и принять решение о включении этих территорий в бланк для рейтингового голосования», – сообщил заместитель Мэра Вологды – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Все члены комиссии проголосовали «за» такое решение. До 15 февраля планы обновления территории в 3D-формате появятся в газете «Вологда.РФ», на официальном сайтах Администрации города Вологды и регионального правительства. Вологжане ознакомятся с планами по реконструкции и в день рейтингового голосования поставят галочку рядом со «своей» территорией.

«Мы планируем подключить всех жителей Лосты, это порядка 3000 человек, чтобы они проголосовали за ремонт аллеи Славы. Работаем с ветеранами, членами их семей, детьми и внуками. Это память о Великой отечественной войне. Мы уже неоднократно собирались по проекту «Городская среда» с жителями микрорайона и готовы даже поучаствовать в обновлении пространства вложить собственные средства для установки стелы», –рассказала зам. председателя ТОС «Лоста» Анастасия Руадзе.

Высказать свое мнение вологжане смогут на 89 участках, которые в марте сформируют во всех микрорайонах города. Кроме общественников, которые будут принимать бланки, на голосовании будут задействованы независимые наблюдатели, чтобы сделать процесс максимально прозрачным.

«Сегодня мы обсудили детали предстоящего рейтингового голосования. Приняли решение о привлечении максимально возможном возможного количества наблюдателей. Это позволит сделать процедуру легитимной. Людям важно мобилизоваться, их активная позиция может поднять тот или иной парк или сквер в рейтинге», прокомментировал Глава Вологды Юрий Сапожников.

Рейтинг, сформированный по итогам мартовского голосования, определит порядок, по которому отремонтируют все 25 общественных пространств в ближайшие 5 лет. На 2018 год выделено 43 млн рублей. Два или три объекта, за которые проголосует  наибольшее количество вологжан, предстанут обновленными уже в этом году.  Напомним, что также в 2018 году капремонт запланирован в 54 дворах. Общая сумма финансирования – почти 250 млн рублей, это средства бюджетов всех уровней.  

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.02.2018 15:19

На интерактивной карте Вологды разместили дизайн-проекты ремонта общественных пространств

Планы обновления 25 общественных территорий города, которые вынесены на рейтинговое голосование, размещены в специальном разделе сайта «Вологда.РФ». Дизайн-проекты пронумерованы в таком порядке, как они будут размещены в анкетах для голосования. Для удобства вологжан общественные пространства отметили на карте Вологды.
14.02.2018 20:03

Дизайн-проекты 25 общественных пространств опубликовали в газете «Вологда.РФ»

Это визуализированные проекты, которые разработали архитекторы Вологды, чтобы жителям города было проще представить, как преобразятся 25 общественных пространств после ремонта. Все они вошли в план благоустройства на ближайшие пять лет в рамках федеральной программы «Городская среда».
14.02.2018 14:45

Студенты предложили установить в Молочном скульптуру бочонка вологодского масла

Новый арт-объект запланирован по проекту обновления территории у инженерного корпуса ВГМХА им. Н. В. Верещагина. Это пространство включено в пятилетний план ремонта в рамках федеральной программы «Городская среда». Речь о благоустройстве села шла накануне во время работы мобильной приемной в селе Молочное. Встречу с населением провели Глава Вологды Юрий Сапожников и сотрудники городской администрации.
Прямая трансляция
Публичный отчет Администрации города Вологды
Начало трансляции: 19.02.2018 18:00
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×