Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 25.06: $ 63.24 73.72

13.03.2018 ЖКХ

250 тысяч кубометров снега вывезли коммунальщики с начала зимы

250 тысяч кубометров снега вывезли коммунальщики с начала зимы

Работа по уборке улиц ежедневно охватывает 3 млн квадратных метров Вологды. В сутки приходится задействовать до 100 единиц техники, в зависимости от погодных условий.

Каждая снегоуборочная машина закреплена за определенным маршрутом. Самую большую нагрузку коммунальщикам приносят снегопады. И в такие дни технике приходится повторять свой маршрут не один раз. Но и в те дни, когда нет осадков, работа не останавливается.

«Это время мы используем для других видов работ. Например, для подсыпки улиц, для устранения гололеда. А также вывозим снег с обочин дорог, чтобы избежать заужения проезжей части», – рассказала заместитель директора компании «Магистраль» Татьяна Гримова.

Так, сегодня будут вывозить снег на улицах Чернышевского, Горького, Пушкинской, Октябрьской и Преображенского. Кроме того, в ежедневных планах отработка обращений через группу «Вологда в порядке».

По прогнозу синоптиков, ощутимого потепления стоит ждать только в конце марта. Так что работать в зимнем режиме коммунальщикам, скорее всего, придется до апреля.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
04.05.2018 13:15

37 спецмашин ежедневно убирают городские улицы

Сначала техника приводит в порядок центральные магистрали, а затем второстепенные дороги, в том числе в спальных микрорайонах. В общей сложности коммунальщикам необходимо привести в порядок 175 участков.
27.04.2018 12:51

50 тонн мусора вывезли после субботника из Кремлевского сада и с берега реки Золотухи

На субботник в центральной части Вологды вышли сотрудники Администрации города и депутаты Гордумы. Парламентарии наводили чистоту на берегу реки Золотухи, а чиновники – в Кремлевском саду. В общей сложности к генеральной уборке областной столицы присоединились почти 300 человек.
25.04.2018 20:26

Впервые за сезон поливальные машины в Вологде выходят на работу в ночь

До сегодняшнего дня ночная мойка улиц была приостановлена на период заморозков. Но сегодня обещают более теплую погоду, поэтому шесть единиц техники выйдут в ночной рейд. Как поясняют специалисты, это уже будет полноценная мойка проезжей части.
Требуется web-программист
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×