Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 11.12: $ 66.24 75.71

07.04.2018 ЖКХ

Коммунальщиков обязали вывезти снег с газонов и убрать грязь вдоль обочин

Коммунальщиков обязали вывезти снег с газонов и убрать грязь вдоль обочин

Сегодня такую задачу в ходе объезда по городу поставил Мэр Вологды Сергей Воропанов.  Привести в порядок необходимо как центр, так и участки в микрорайонах.

«Это одна из главных задач на ближайшие дни. Понятно, что со всего города мы не сможем вывезти снег. В первую очередь сейчас говорим о безопасности выезда с дворовых территорий и со второстепенных дорог. То есть уборка сугробов с перекрестков и у пешеходных переходов, а также вывоз особенно огромных куч грязного снега», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

nU46-oCHE1c.jpg

Там где снега немного, его будут разбрасывать, чтобы таял быстрее. Еще один важный вопрос – подходы к образовательным учреждениям. Например, у школы № 17 детям сейчас пройти трудно – лужи приходится обходить по проезжей части.

«В кратчайшие сроки подтопление этого тротуара необходимо устранить и на будущее рассмотреть возможность ремонта этого участка, предусмотреть уклоны, чтобы вода уходила», – поручил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

-1w-qAF0EcM.jpg

Но такая проблема не только здесь. Задача поставлена обследовать все пешеходные подходы к детским садам и школам, летом проработать варианты решения проблемных участков, где требуется отвод воды.

Посмотрел Мэр и состояние дворов, в частности, в заречной части города. За эти территории отвечают управляющие организации – УК и ТСЖ. Именно они должны ликвидировать лужи рядом с жилыми домами. Но если управляющая организация не реагирует, заявку можно оставить и в центральной городской диспетчерской по номеру: 72-35-53. Оттуда информация поступает сразу в три подразделения.  

hChJopL-e8E.jpg

«В административно-технический отдел, инспекторы которого выйдут на место и оценят масштабы проблемы. Направляется сообщение также в службу, которая занимается ливневой канализацией, ну и соответственно, еще раз в управляющую компанию, чтобы она обратила внимание. Если УК не отреагирует, то будет привлечена к административной ответственности», – рассказал заместитель Мэра города – начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Помимо этого, с понедельника сотрудники «Магистрали» начнут приводить в порядок дороги вдоль обочин. Коммунальщикам предстоит убрать песок, скопившийся за зиму вдоль бортового камня. А как только установится стабильный «плюс», займутся газонами – необходимо очистить их от оставшейся листвы и мусора. Также предстоит отремонтировать и покрасить ограждения у дорог.

В конце апреля традиционно подключиться к благоустройству города смогут и горожане – работники учреждений и предприятий, чиновники, школьники и студенты выйдут на общегородской субботник, чтобы подготовить Вологду к лету.  

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.12.2018 19:03

Более 2 тысяч кубометров снега вывезено с улиц Вологды с начала сезона

Уборка города от снега идет ежедневно. В ночное время спецтехника чистит проезжую часть, днем дежурные машины посыпают дороги противогололедными смесями.
03.12.2018 12:14

Первую тысячу тонн снега вывезли коммунальщики Вологды с начала сезона

Снегопад начался накануне во второй половине дня в областной столице. На уборке улиц и скверов в течение суток работают 115 дворников и 61 спецмашина. Три КамАЗа задействованы на вывозе снега.
26.11.2018 18:53

За ночь коммунальщики планируют справиться с последствиями мокрого снегопада в Вологде

Уровень выпавшего снега составил около двух сантиметров. С вечера понедельника до утра 27 ноября на уборку выйдут 65 единиц техники. Это комбинированные машины, тракторы, грейдеры и машины для посыпки тротуаров.  Приводить город в порядок будут также больше сотни дворников.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×