Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 24.04: $ 61.77 75.79

16.04.2018 ЖКХ

Прошлогоднюю листву и сухую траву убирают коммунальщики с газонов Вологды

Прошлогоднюю листву и сухую траву убирают коммунальщики с газонов Вологды

Дворники обходят все зеленые участки вдоль тротуаров города и расчищают их граблями. Работы, стартовавшие сегодня, помогут ускорить рост новой травы. Кроме того, коммунальщики продолжают готовить тротуары и магистрали к лету.

«Начали уборку старой листвы и сухой травы в центральной части города. Это улицы Марии Ульяновой, Советский проспект, Герцена, Мира. Потом мы пойдем дальше, и до конца апреля завершим эту работу», – рассказала заместитель директора компании-подрядчика Татьяна Гримова.

Кроме этого, коммунальщики продолжают чистить от мусора бордюрный камень, который расположен вдоль проезжей части. Сегодня пять бригад работают на Советском проспекте, улицах Козленская, Герцена, Преминина и Белозерском путепроводе. На сегодняшний день бордюры приведены в порядок по 24 улицам и трем мостам.

Приводят в порядок и остановочные комплексы. На данный момент отремонтированы восемь и покрашены 17 остановок. Продолжается окраска леерных ограждений. Сейчас обновилась половина изгородей Горбатого моста. Коммунальщики также заканчивают работы на улице Мира и переходят на улицу Октябрьскую.

Параллельно с этими работами продолжается вывоз мусора, подметание и промывка улиц. Убрать грязь на улицах и во дворах в сжатые сроки – такую задачу поставил коммунальщикам Мэр Вологды Сергей Воропанов. За работой «Магистрали» и управляющих компаний продолжают следить городские власти.

Вологжане помогут в обновлении города на общегородском субботнике 21 апреля. А молодежь сразится в «Чистых играх», которые на этот раз пройдут в Осановской роще.

Татьяна Рыжкова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.04.2018 18:22

Коммунальщики в ежедневном режиме проливают водой улицы Вологды

Ежедневно на улицы города выходят три машины, которые проливают проезжую часть, сбивая пыль в сторону обочин. От полноценной мойки улиц этот процесс отличается силой напора воды. Включать шланги днем на полную мощность нельзя. А ночная мойка улиц приостановлена на период заморозков.
24.04.2018 12:14

1000 метров бордюрного камня покрасили в Вологде

Работы прошли накануне на ул. Мира. Коммунальщики покрасили в черно-белый цвет бордюры аллеи на участке от Орлова до Октябрьской. Также обновили поребрики на аллее по ул. Пушкинской и частично на площади Революции. Предварительно бортовые камни промыли и ошкурили. Продолжаются и другие работы по подготовке города к лету.
17.04.2018 12:58

Более 130 «точек» нанесли на карту общегородского субботника в Вологде

Разноцветными «точками» обозначены территории, которые предстоит очистить от мусора и прошлогодней листвы. Сейчас их более 130, самые заметные – общественные пространства, места отдыха, скверы и парки.  Массовая уборка города стартует 21 апреля одновременно в разных микрорайонах города.
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×