Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 20.10: $ 65.81 75.32

14.06.2018 ЖКХ

Фрязиновский парк начали благоустраивать в Вологде

Фрязиновский парк начали благоустраивать в Вологде фото: https://onf.ru

Ремонт здесь начался в рамках федерального партийного проекта «Городская среда». Фрязиновский парк вошел в пятерку лидеров рейтингового голосования, которое состоялось в марте этого года. Подрядчик определен и 14 июня приступает к работам. Благоустройство стало возможным благодаря участию активистов Общероссийского народного фронта.

Единственная в большом спальном микрорайоне «зеленая зона», площадью в 24 кв. метра преобразится к осени этого года. В проекте предусмотрена система пешеходных дорожек, спортивных и прогулочных зон. На обновление территории между домами № 26 и № 32 по ул. Фрязиновской будет направлено около 23 млн рублей.

Эта территория взята под контроль общественников с начала 2017 года. После совместно проведенной с городскими властями работы эта зона перешла в категорию «зеленой», исключающей здесь жилищное строительство. Затем были разработаны проекты благоустройства зеленой зоны, получившей название Фрязиновский парк.

«Рядом с нашими домами располагается зеленая зона, в которой мы привыкли гулять и проводить массовые праздники. Здесь сохранилась уникальная экосистема, летом поют соловьи, поэтому мы очень негативно отнеслись к тому, чтобы на этом месте был построен новый жилой дом. Благодаря единению и неравнодушию жителей микрорайона мы смогли добиться отмены строительства, и поставили перед собой новую задачу – благоустроить данную территорию», – рассказала жительница микрорайона Фрязиново Наталья Алексеева.

В разработке проекта участвовали молодые архитекторы и студенты ВоГУ. Проходило и публичное обсуждение. Осенью 2017-го проект благоустройства Фрязиновского парка был включен в перечень общественных пространств, которые вошли в программу «Городская среда».

«Теперь нам предстоит контролировать качество выполняемых работ и согласовывать их с жителями микрорайона. На этапе составления технического задания уже возникали разногласия, которые мы старались оперативно решить вместе с Администрацией города. В частности, жителям пошли навстречу и исключили из проекта строительство новой дороги за счет сокращения территории парка. Это недопустимо», – отметил член регионального штаба ОНФ Егор Дудников.

В планах активистов ОНФ – после окончания благоустройства общественного пространства добиться его официального признания парком или сквером. Это позволит проводить уборку территории за счет средств, выделяемых на содержание городских общественных пространств.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.10.2018 11:27

Дворы, которые «бросила» компания «Инстрой», быстрыми темпами восстанавливает новый подрядчик

За две с половиной недели компания «Магистраль» подготовила к асфальтированию 11 дворов. Еще на двух территориях ремонт начнется в ближайшее время. Какая судьба ждет дворы на ул. Ленинградской, где частично прошли работы, но подрядчик еще не определен, вместе с жителями обсудили городские власти. Во встрече принял участие Мэр Вологды Сергей Воропанов.
17.10.2018 17:34

На 75 % выполнен капитальный ремонт Фрязиновского парка

Асфальтирование сети дорожек начали строители на территории зеленой зоны. К середине ноября подрядчик планирует полностью завершить работы в общественном пространстве. Сегодня ход и качество работ проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
08.10.2018 16:09

Компанию «Инстрой» включили в реестр недобросовестных поставщиков

Такое решение приняло Вологодское УФАС России. Ранее с этим подрядчиком был расторгнут контракт властями Вологды, так как фирма не укладывалась в сроки ремонта дворов по проекту «Городская среда».
Прямая трансляция
Литературный марафон #Читаем Белова
Начало трансляции: 22.10.2018 10:00
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×