Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 19.09: $ 67.75 79.17

05.07.2018 ЖКХ

Вологжане, задолжавшие за свет, останутся без электричества

Вологжане, задолжавшие за свет, останутся без электричества

Около 5 тыс. жителей Вологодской области в июле рискуют остаться без света. Каждый из них получил соответствующие уведомления.

Как отмечают в ПАО «МРСК Северо-Запада», такие санкции применятся к тем, кто не оплачивает счета два месяца и более. Предупреждение направляется только один раз: в письменном виде, сообщением по электронной почте, через СМС или по телефону с записью разговора. На погашение долга дается 20 дней, по истечении которых энергетики отключат свет в квартирах и домах должников.

Восстановить подачу электричества будет можно после полного погашения долга. Неплательщикам также потребуется компенсировать затраты на проведение технических мероприятий по отключению/подключению объекта к электросети. Речь идет о сумме, равной 6 тыс. рублям.

«Если абонент не согласен с расчетами или у него возникла трудная жизненная ситуация, не нужно все запускать и накапливать долг. Расплатиться будет еще сложнее. Если есть вопросы по квитанции, лучше сразу разобраться, обратившись в подразделения Энергосбыта. Мы также отвечаем на вопросы, поступившие через сайт МРСК Северо-Запада, группу «Энергосбыт. Вологодская область» «ВКонтакте». Можно также позвонить на горячую линию 8-800-707-88-35. В трудных жизненных ситуациях можно обращаться в органы социальной защиты, за жилищной субсидией», – советует начальник отдела по работе с населением ОЭД «Энергосбыт» «Вологдаэнерго» Ирина Севастьянова.

Всего долги за свет на сегодняшний день имеют 145 тыс. жителей области. Общая сумма долга превышает 108 млн рублей.

Отметим, что, по статистике, после получения уведомления об ограничении электричества, около половины должников начинают гасить долги.


Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
18.09.2018 17:06

Чтобы не остаться без электричества, дачникам нужно изменить адрес доставки квитанций

Такие действия необходимо совершить владельцам загородных домов по окончании дачного сезона. В противном случае дачники рискуют неожиданно остаться  без электричества.
14.09.2018 16:40

Энергетики восстанавливают электроснабжение после сильного ветра в Вологде

С 12 по 13 сентября в Вологде скорость ветра достигала 20 м/с. Перебои с электричеством возникли в нескольких микрорайонах города. На время погасли уличные фонари, а также отключился свет в зданиях в Водниках, районах ул. Ленинградской, Ярославской – всего примерно по 10 адресам.
25.07.2018 16:58

Вологжан-должников могут оставить без электроэнергии

28 тысяч жителей области накопили долг за электроэнергию. На данный момент  извещения о возможном ограничении получили почти 5 тысяч  физических лиц и свыше 7 тысяч предприятий и организаций. Также более 300 бытовых абонентов и свыше 130 юрлиц уже остались без электроэнергии из-за неуплаты.

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×