Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 17.02: $ 66.70 75.25

11.07.2018 ЖКХ

На 50 % готовы мосты на обходе Вологды

На 50 % готовы мосты на обходе Вологды

Наполовину завершено строительство мостов через реки Шограш и Содема. Они войдут в состав будущего обхода областного центра. Сейчас идет строительство последнего этапа трассы.

В составе магистрали будет два крупных моста. Через реку Шограш по проекту предусмотрено четыре опоры, через Содему – три опоры. По ним выполнено 50 % необходимого объема работ. Сейчас ведутся работы по устройству шкафных стенок и открылков, выполняется обратная засыпка котлована, сооружается ригель.

Протяженность последнего этапа обхода составляет почти 17 км, он начинается на 448-м км трассы М-8 «Холмгоры» и закончится на 468-м км. С осени 2017 года на участке будущей трассы переустроено два газопровода и сети связи, остались некоторые работы по переносу высоковольтных линий.

Развязка готова на 11 % на пересечении обхода с трассой М-8 «Холмогоры» (448-й км), на 12 % – с трассой «Вологда – Норобово» и на 27 % в месте пересечения с подъездной дорогой к деревне Анциферово – в этих местах региональная дорога пойдет вторым уровнем.

Обход Вологды – крупнейший для Вологды инфраструктурный объект, курирует который лично Губернатор области Олег Кувшинников. Дорога исключит поток крупного транспорта через столицу области, разгрузит улично-дорожную сеть. Строительство объекта планируется завершить осенью 2019 года, это на год раньше срока, указанного в контракте.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
08.02.2019 10:36

Первая очередь обхода Вологды будет сдана к 1 сентября 2019 года

Об этом сегодня заявил Губернатор Олег Кувшинников во время рабочего объезда областной столицы. Дорога соединит федеральную трассу А-114 «Вологда - Новая Ладога» и автодорогу «Вологда - Норобово».
20.01.2019 15:08

Водитель фуры погиб под строящимся мостом в Вологодском районе

Трагедия произошла сегодня ночью на 8 километре строительства обхода Вологды вблизи деревни Непотягово. Под бетонной балкой строящегося моста погиб водитель грузовика Volvo. На месте происшествия работают спасатели.
24.10.2018 21:43

Водитель «Оки» погиб на трассе под Вологдой

Смертельное ДТП произошло сегодня около 15:00 на 6-м километре обхода Вологды. 68-летний мужчина на «Оке» врезался в грузовик «Хово», который стоял на обочине. В результате столкновения водитель легковушки погиб на месте.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×