Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 20.11: $ 66.01 75.32

11.07.2018 ЖКХ

На 50 % готовы мосты на обходе Вологды

На 50 % готовы мосты на обходе Вологды

Наполовину завершено строительство мостов через реки Шограш и Содема. Они войдут в состав будущего обхода областного центра. Сейчас идет строительство последнего этапа трассы.

В составе магистрали будет два крупных моста. Через реку Шограш по проекту предусмотрено четыре опоры, через Содему – три опоры. По ним выполнено 50 % необходимого объема работ. Сейчас ведутся работы по устройству шкафных стенок и открылков, выполняется обратная засыпка котлована, сооружается ригель.

Протяженность последнего этапа обхода составляет почти 17 км, он начинается на 448-м км трассы М-8 «Холмгоры» и закончится на 468-м км. С осени 2017 года на участке будущей трассы переустроено два газопровода и сети связи, остались некоторые работы по переносу высоковольтных линий.

Развязка готова на 11 % на пересечении обхода с трассой М-8 «Холмогоры» (448-й км), на 12 % – с трассой «Вологда – Норобово» и на 27 % в месте пересечения с подъездной дорогой к деревне Анциферово – в этих местах региональная дорога пойдет вторым уровнем.

Обход Вологды – крупнейший для Вологды инфраструктурный объект, курирует который лично Губернатор области Олег Кувшинников. Дорога исключит поток крупного транспорта через столицу области, разгрузит улично-дорожную сеть. Строительство объекта планируется завершить осенью 2019 года, это на год раньше срока, указанного в контракте.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.10.2018 21:43

Водитель «Оки» погиб на трассе под Вологдой

Смертельное ДТП произошло сегодня около 15:00 на 6-м километре обхода Вологды. 68-летний мужчина на «Оке» врезался в грузовик «Хово», который стоял на обочине. В результате столкновения водитель легковушки погиб на месте.
20.09.2018 14:25

Полностью готов один из «лепестков» развязки на обходе Вологды

Речь идет о завершенной части транспортной развязки на пересечении трассы «Вологда – Череповец». Она строится по типу «Клеверный лист». Обход Вологды является одним из важнейших инфраструктурных проектов, реализуемых в регионе. Губернатор Олег Кувшинников накануне посетил объект.  
27.07.2018 10:52

Асфальтирование на участке нового обхода Вологды начнется на этой неделе

Ход строительства четвертого этапа обхода Вологды оценил сегодня Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.  Выездное совещание проходит при участии Мэра Вологды Сергея Воропанова. Обход Вологды – это крупный инфраструктурный объект с объемом инвестиций почти в 13 млрд рублей. Окружное шоссе с 1 сентября 2019 года планируется закрыть для большегрузного транспорта.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×