Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 17.08: $ 66.89 76.06

08.08.2018 ЖКХ

Еще один пруд появится в Фрязиновском парке

Еще один пруд появится в Фрязиновском парке

Ремонтные работы по проекту «Городская среда» идут во Фрязиновском парке это зеленая территория между жилыми домами № 26 и № 32 по улице Фрязиновской. На сегодняшний день проведены подготовительные работы, разбивка пешеходных дорожек и коммуникаций. Ремонт общественных пространств в рамках партийного проекта сегодня оценили председатель областного парламента Андрей Луценко, Мэр Вологды Сергей Воропанов.

3854.jpg

В составе комиссии – представители партии «Единая Россия», под эгидой которой реализуется проект «Городская среда», городские власти, инициативные жители. Вологжане, проживающие в районе Фрязиново, объединили усилия и ежедневно наблюдают за работами. Фотоотчетом с места событий инициативные горожане делятся в соцсети.

«У нас есть связь со строителями – мы в курсе что происходит. Сотрудничаем и с нашими молодыми архитекторами, они говорят, что в их силах, и, согласно этому, мы вносим свои предложения», – рассказывает член инициативной группы жителей микрорайона Фрязиново Людмила Головина.

4073.jpg

По проекту на территории проложат пешеходные и велосипедные дорожки. В зависимости от назначения они будут вымощены брусчаткой или заасфальтированы. Установят освещение, высадят деревья и кустарники.

«Сейчас сделана подготовка под бручастку на дорожках, выставляются бордюры, засыпана песком основная площадка, где будет сцена. Как только установится хорошая погода, приступим к основным работам. Нужное количество людей мы обеспечим, чтобы завершить все за месяц», – прокомментировал заместитель директора подрядной организации Артем Соболев.

Также предусмотрено благоустройство двух существующих прудов: очистка, углубление, благоустройство береговой линии. Однако в ходе реализации проекта возникла необходимость в создании естественной дренажной системы, поскольку парковая зона находится в низине и там постоянно скапливается вода. Поэтому было решено создать еще один пруд. А вокруг всех трех водоемов предусмотрят зоны отдыха из деревянного настила с пирсами.

В ходе рабочего выезда комиссия оценил ход работ и в сквере на ул. Чернышевского, 73, где также ведутся работы по проекту «Городская среда». Там будут сформированы дорожки для пешеходов и велосипедистов. Запланировано устройство освещения, установка скамеек и урн. Часть скамеек будут декоративными, круговыми, их смонтируют вокруг стволов деревьев.

4080.jpg

В ходе ремонта выяснилось, что отмостка вокруг здания утратила свой уклон. На это повлияло состояние водостоков на углах здания Центра дополнительного образования. Решить этот вопрос предстоит в ближайшее время.

«Осмотрев обе территории, мы обратили внимание на то, что требуется дополнительный контроль качества проводимых работ. Те замечания, которые мы сегодня указали подрядчику, будут устранены. Наша задача – не только в сроки выполнить и реализовать проект, но и с соответствующим качеством, чтобы потом не было нареканий от жителей города. Реализация проекта в целом идет по 25 муниципалитетам в этом году с разными сроками. Совместно с представителями партии «Единая Россия», депутатским корпусом, представителями Администрации держим ситуацию на контроле для того чтобы заявленные объекты были реализованы в те сроки, которые оговорены контрактом с подрядчиком. Уверен, что все планы будут реализованы», – отметил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

По контракту на этих объектах работы должны завершиться в конце ноября. Однако подрядчик планирует справиться раньше. Контролировать качество работ на месте будут специалисты Градостроительного центра.

«На обоих объектах, которые мы посмотрели сегодня, работы выполняет одна организация. Есть небольшое отставание от графика, однако строительная компания обязуется увеличить число рабочих и техники. Важно все возникающие вопросы решать сейчас до сдачи объектов. Градостроительному центру поручено в ежедневном режиме контролировать работы, выезжая на место», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, что программа «Городская среда» рассчитана до 2022 года. В этом году в рамках федерального проекта наряду с Фрязиновским парком и сквером по ул. Чернышевского, 73, в Вологде обновят еще 3 общественных пространства и 62 двора. Общая сумма, выделенная из федерального, областного и городского бюджетов, составляет 250 млн рублей.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.08.2018 17:51

Ученики в Лосте пойдут в школу по обновленным тротуарам

Ремонт общественного пространства в Лосте ведется по проекту «Городская среда» и близится к завершению. Это пешеходная зона по улице Пионерской.
02.08.2018 14:28

Качество ремонта по проекту «Городская среда» контролируют депутаты

Новый тротуар положили вдоль пяти домов в селе Кубенское Вологодского района в рамках проекта «Городская среда». Вместе с жителями поселка качество проведенных работ оценил заместитель председателя Законодательного Собрания области, региональной координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Роман Заварин.
01.08.2018 13:43

Ремонт двух общественных пространств Вологды близок к завершению

На ул. Мишкольцкой, где проектом запланировано обустройство пешеходной зоны, работы выполнены на 100 %. Сейчас подрядчик убирает строительный мусор. Ремонт выполнен по федеральному приоритетному проекту «Городская среда», реализуемому при поддержке партии «Единая Россия».
Актуальные темы
Лента новостей

Сегодня 14:09 Экономика

Новые открытия «Макси»

Сегодня 13:25 Экономика

Алкоголь в России подорожает
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×