Погода в Вологде: -5 °C

Курс ЦБ на 13.12: $ 66.42 75.22

28.08.2018 ЖКХ

Пробы бетона с верхней части Октябрьского моста отправили в лабораторию

Пробы бетона с верхней части Октябрьского моста отправили в лабораторию

С помощью установки алмазного бурения специалисты вырезали цилиндрические образцы. Прочность вызвала сомнения у строителей, которые ведут капитальный ремонт переправы. Дополнительное исследование проходит для того, чтобы обеспечить безопасность во время работ на одном из старейших сооружений города. Октябрьскому мосту в следующем году исполнится 90 лет.

Опасение вызывает участок покрытия моста вдоль пешеходной дорожки. Именно здесь сегодня взяли пробы специалисты лаборатории.

«Мы взяли пробы в трех точках моста для определения его прочности. Бетон будет испытан под прессом. Также альпинисты проверяют арочные балки с помощью ультразвукового тестера. Результаты испытаний станут известны вечером 29 августа», - рассказал заведующий испытательной лабораторией «Оникс» Роман Косулин.

Если лабораторные испытания подтвердят низкую прочность конструкции, строителям будет необходимо выполнить дополнительные работы.

«Уже во время взятия проб было видно, что бетон крошится. Сейчас важно определить с помощью лабораторных испытаний, как долго существующий слой может прослужить и какие работы необходимы по «лечению» путепровода. Скорее всего, потребуется усиление бетонного слоя моста, а также балок и консолей - работы сложные», - прокомментировал начальник Департамента градостроительства Анатолий Баранов.

Несмотря на паузу в ремонте верхней части моста, другие виды работ продолжаются. Строители выровняли грунт для будущих сходов по берегам. Под мостом появится насыпь, где пешеходы смогут переходить на другую сторону улицы Чернышевского.

Для автомобилей сейчас открыта сторона путепровода ближе к Кремлю, организовано реверсивное движение. Для транспортных средств с нагрузкой на ось более 3,5 тонны, за исключением общественного транспорта, с 30 августа вводятся ограничения движения: по ул. Чернышевского от ул. К. Маркса до набережной VI Армии, по ул. С. Орлова, ул. Лермонтова, Торговой площади, проспекту Победы от Торговой площади до ул. Ленинградской

Автомобилистам рекомендуют выбирать пути объезда, в частности, пользоваться мостом 800-летия и обходом Вологды.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
01.11.2018 09:04

Проезд по Октябрьскому мосту полностью открыли после ремонта

У активных участников онлайн-голосования есть шанс получить в подарок книги от онлайн-магазина «ЛитРес», который выступает партнером «Тотального диктанта – 2019». Вологда – одна из 14 претендентов на звание столицы всероссийской акции. Поддерживать город можно ежедневно.
29.10.2018 15:40

Завершить работы на проезжей части Октябрьского моста подрядчик планирует на этой неделе

В выходные с левой стороны путепровода завершены работы по монтажу деформационных швов, сейчас они набрали необходимую прочность. Еще два дня подрядчику нужно, чтобы проделать то же самое с правой стороны моста. Это заключительные работы на верхней части моста перед нанесением разметки.
26.10.2018 14:59

Последние штрихи. Бетонирование тротуара на Октябрьском мосту завершается сегодня

Бригада из пяти человек в течение дня зальет бетон на пешеходной дорожке. Чтобы материал набрал необходимую прочность при существующих погодных условиях, строители его прогревают. Когда смесь застынет, установят колесоотбой: бордюр уже готов, осталось смонтировать металлическую трубу.
Лента новостей

Сегодня 08:41 Происшествия

Вологжанка погибла при пожаре
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×