Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 21.04: $ 63.96 71.92

05.09.2018 ЖКХ

30 тысяч вологжан могут остаться без электричества

30 тысяч вологжан могут остаться без электричества

Предупреждения об отключении электроэнергии в квартирах получат в ближайшие дни 30 тысяч жителей Вологодчины. Все они задолжали поставщику крупные суммы.

Уведомления доставят вместе со счетами за август. В них отражены суммы задолженности и сроки ее погашения. Если должники в течение 20 дней не внесут необходимые суммы, то останутся без света.

«Это не информационные сообщения, не стоит их игнорировать. Если задолженность не погашается в течение 20 дней, последуют санкции, – сказал заместитель директора ОЭД «Энергосбыт» «Вологдаэнерго» Сергей Зайцев. – У нас нет цели оставить жителей области без электроэнергии, но есть основная задача – обеспечить надежное энергоснабжение региона. А это возможно только при добросовестных расчетах всех участников энергорынка».

Стоит отметить, что уведомление будет отправлено один раз. Если после его получения действий от потребителей не последует, поставщик прекратит оказание услуги. Восстановить электричество можно будет только при полном погашении долга, а также при оплате затрат на подключение электроэнергии.

Об оплате задолженности необходимо сообщить по телефону, указанному в счете, в ближайшее отделение «Энергосбыта» через сервис «Обратная связь» на сайте lk.vologdaenergo ru или на горячую линию 8-800-707-88-35, информирует пресс-служба «Вологдаэнерго».

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.03.2019 16:38

В офисах около 300 юрлиц Вологодской области могут отключить электричество

260 компаний до сих пор не заключили договоры с «Северной сбытовой компанией». С 1 марта к «бездоговорникам» начали применять санкции. Несколько компаний Вологды и Череповца остались без электроэнергии, это грозит и другим. Кроме того, бездоговорное потребление электроэнергии за январь, февраль обойдется дороже.
12.02.2019 14:59

Новые квитанции за электроэнергию начали получать жители Вологодчины

Вологжанам нужно обратить внимание, что в новой платежке изменился лицевой счет, теперь каждому потребителю присвоен свой уникальный номер счета. Помимо этого, в квитанции указаны другие реквизиты компании-поставщика.
17.01.2019 17:26

Показания электросчетчиков в январе вологжане передадут новому гарантирующему поставщику

«Северная сбытовая компания» вступила в права 1 января 2019 года на Вологодчине. Показания счетчиков жители региона передадут привычными способами по прежним счетам.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×