Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 18.09: $ 68.20 79.36

11.09.2018 ЖКХ

Штраф получит подрядчик, выполняющий ремонт Красного моста

Штраф получит подрядчик, выполняющий ремонт Красного моста

Принять без замечаний сегодня снова не удалось пешеходный мост в центре города. Основную часть работ по ремонту входных групп, укреплению конструктива строители выполнили в срок до 1 сентября. Еще неделю дали городские власти на устранение недочетов. Сегодня состоялась повторная проверка. Внешний вид пешеходной переправы раскритиковал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

5086.jpg

Претензии вызвало качество отделки перил – наличие щелей между основанием и деревянными накладками перил, также неэстетичными признаны сварные швы. Мэр Вологды также обратил внимание на ржавчину, проступившую после дождей.

«Перила моста окрашены хорошей двухкомпонентной краской, предусмотренной проектом. Нанесли ее в один слой, перед этим металл обработали составом против ржавчины, она проступила неожиданно, поэтому будем устранять. Окрашивали поверхности вручную в течение двух дней, работала бригада из восьми человек», рассказал заместитель директора подрядной организации Артем Соболев.

«Навести красоту» вновь подрядчику предстоит до конца недели. Также нужно завершить благоустройство подходов к мосту, на прошлой неделе грунт выровняли и засыпали гравием. С одной стороны приступили к асфальтированию. Частично эти работы профинансировали из городского бюджета, ровными площадки перед лестничными сходами станут до конца года.

Напомним, ремонтом Красного моста строители занимаются более двух месяцев. Работы потребовались после обрушения одного из лестничных сходов в мае этого года. Стороны перекрывали по очереди, давая возможность вологжанам пользоваться переправой. В установленный срок основные объемы работ были сданы. Серьезных замечаний, влияющих на надежность конструкции, выявлено не было. Также подрядчик дополнительно выполнил облицовку ступеней, покрасил перила в серо-красный цвет.

«Безопасность моста сейчас сомнений не вызывает, переправой можно пользоваться. Документы по конструктиву приняты на сумму 10 млн рублей, всего на ремонт моста выделено 17 млн рублей. Все замечания касаются косметического ремонта, это тоже важно, так как мост расположен в центре города и им ежедневно пользуются десятки жителей. Эти работы примем только после устранения замечаний. К подрядчику будут применены штрафные санкции, их размеры будут зависеть от конечной даты подписания актов выполненных работ. Это предусмотрено действующим законодательством и контрактом», рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.        

Еще одна проверка состоится в начале следующей недели.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.09.2018 14:59

Для пешеходов Каменный мост частично откроют в конце октября

Предоставить возможность пешеходам вновь пользоваться мостом решили городские власти вместе с подрядчиком. В октябре будут смонтированы ограждения с обеих сторон, которые обеспечат безопасность. Работы продолжатся на центральной части переправы. Сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов оценил ход капитального ремонта инженерного объекта.
13.09.2018 17:27

Еще три маршрута на время преодолели журналисты, выбирая оптимальный путь движения во время ремонта Октябрьского моста

В Вологде продолжается ремонт Октябрьского моста, в часы пик на подъездах к путепроводу ежедневно собираются пробки. Автомобилистам приходится подстраиваться под временные условия. Результат предыдущего эксперимента показал, что разница во времени по трем разным маршрутам из района ПЗ в Заречье в вечерний час пик не составляет и 10 минут. На этот раз журналисты «Вологда.РФ» решили выяснить, какой путь будет оптимальным в утреннее время.
13.09.2018 15:09

Проголосовать за один из вариантов схемы движения при съезде с Октябрьского моста и добавить уточнение предлагают вологжанам

На сайте «Вологда.РФ» продолжается голосование за схему движения при съезде с Октябрьского моста. На выбор вологжан –  три варианта. Горожанам предлагается не просто оставить свой голос, но и выразить свое мнение в комментариях.  

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×