Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 15.11: $ 68 76.76

11.09.2018 ЖКХ

«Чекинить» мусор будут участники «Чистых игр» в Вологде

«Чекинить» мусор будут участники «Чистых игр» в Вологде Фото: vk.com/clean_games

Дополнительные баллы вологжанам на экоквесте принесет использование специально разработанного приложения. 15 сентября в парке Мира в Вологде пройдут осенние «Чистые игры». Игровой субботник состоится в рамках Всемирного дня чистоты «Сделаем! 2018». Вологжане поборются с жителями других городов за Кубок чистоты.

Порядка 70 городов по всей стране присоединяться к игровому субботнику. Обладателем Кубка станет команда, объединившая больше всего участников и собравшая наибольшее количество мусора.  

В Вологде на старт «Чистых игр» уже готовы выйти два десятка команд, которые подали заявки организаторам в Молодежный центр «ГОР.СОМ 35.» Это студенты ВоГУ, активисты «Молодежки ОНФ», профкома ВоГУ, ученики школы № 25 и другие.

«Все необходимое для уборки перчатки, мешки для мусора – мы выдадим прямо на месте. Единственное, что необходимо, –иметь в каждой команде хотя бы один смартфон. Во-первых, с его помощью можно делать фото и получать за это дополнительные баллы. Во-вторых, впервые на экоквесте мы будет тестировать специально разработанное мобильное приложение, которое поможет командам в режиме онлайн отслеживать карту уборки, свой рейтинг в игре, а также «чекинить», то есть отмечать места, где обнаружен мусор», – рассказала региональный координатор проекта «Чистые игры», директор Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

Для участия в этой игре, в отличие от предыдущих экоквестов, заявочный субботник не обязателен. Желающим необходимо собрать команду из шести человек, заполнить анкету и зарегистрироваться на федеральном сайте. Организаторы советуют не медлить с заявками, так как количество мест ограничено, возраст участников может быть любым. Подробная информация по телефону – 72-06-55.

Напомним, «Чистые» игры» – это формат, при котором субботник проходит в игровой форме. Команды соревнуются в количестве собранного мусора, получая баллы, по числу которых и определяется победитель. Проект появился впервые в Санкт-Петербурге, сейчас к нему присоединились множество городов России и зарубежья.

В Вологде любители «Чистых игр» поучаствовали уже в шести сезонах. Чище стали сквер 50-летия Октября, Осановская роща, парк Евковка и другие зеленые уголки города. Причем основатель экоквеста Дмитрий Иоффе считает вологодскую версию наиболее креативной и хорошо организованной.

Баллы, которые участники наберут на соревнованиях 15 сентября, будут учтены на следующей экологической игре – 6 октября.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.10.2018 09:38

Около 52 тонн мусора собрали вологжане в октябре

Акция по благоустройству продлится в Вологде до конца месяца. Около 8 тыс. человек вышли на уборку города на общегородском субботнике. На этой неделе коллективы предприятий и активисты ТОСов также наведут порядок на своих территориях.
06.10.2018 17:10

Почти 2,5 тонны мусора собрали на «Чистых играх» в Вологде

Это новый рекорд, установленный при реализации международного проекта в областной столице. В экоквесте участвовало 46 команд из числа представителей молодежи и старшего поколения. Старт акции дал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
03.10.2018 19:57

Репетиция «Чистых игр» прошла в сквере около Введенского кладбища

На этой территории провел субботник экологический отряд «Green people». Для ребят подобная акция является своеобразной  подготовкой перед масштабным финалом международного проекта «Чистые игры». Он состоится в нашем городе 6 октября у моста 800-летия Вологды.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×