Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 14.12: $ 66.26 75.39

05.10.2018 ЖКХ

Правая сторона Октябрьского моста после ремонта открыта для движения в Вологде

Правая сторона Октябрьского моста после ремонта открыта для движения в Вологде

К ремонтным работам на левой стороне путепровода приступил подрядчик минувшей ночью. Начат демонтаж старого покрытия тротуара, полномасштабные работы развернутся в ночной период. Претензии к строителям высказали полицейские, подрядчик должен соблюсти все требования безопасности.

Дорожные блоки вдоль проезжей части сдвинуты вправо, строительный забор, перекрывающий въезды на мост с двух сторон, тоже перемещен. С помощью экскаватора-погрузчика снята половина асфальтового покрытия тротуара.

«Демонтаж старого дорожного покрытия продлится в течение недели, затем приступим к работам по проекту. К вечеру ждем прибытия фрезерной машины, чтобы снимать асфальт на проезжей части. Сразу же начнем работать в полную силу, чтобы днем создавать меньше неудобств для движения транспорта. Работать будем в две смены. Завершить работы сверху на этой половине моста планируем в текущем месяце», говорит заместитель директора компании «Интелстрой» Артем Соболев.

Параллельно конструкции переправы восстанавливаются снизу, на своде работают альпинисты. Они цементируют трещины в балках, наносят защитные составы, которые продлят срок службы конструкций из бетона и металла.

Организацию дорожного движения контролируют госавтоинспекторы, регулировщики из числа полицейских и представителей подрядчика работают в часы пик. На мосту установлен реверсивный светофор, встречные потоки транспорта движутся по очереди. С середины августа запрещен проезд по мосту большегрузного транспорта грузоподъемностью свыше 3,5 тонны.

«Сегодня мы проверили, как организовано движение по правой стороне моста, сделали подрядчику несколько замечаний, он должен их оперативно устранить. В частности, подрядчик должен установить световую сигнализацию, которая позволит водителям сориентироваться в темное время суток. Также на объекте должны работать сигнальные фонари красного цвета – это требование строительная компания пообещала выполнить в течение дня», прокомментировал госавтоинспектор дорнадзора городского отдела ГИБДД, майор полиции Сергей Коковкин.

Полностью все ремонтные работы на мосту завершатся к 30 ноября, такой срок установлен контрактом.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
04.12.2018 16:33

Каменную мостовую XIX века возродили в Вологде

Специалисты завершили общестроительные и реставрационные мероприятия на Каменном мосту. Сейчас идет уборка территории, проводятся косметические работы. Проход полностью открыт. Качество и соответствие исходному проекту работ, выполненных на объекте культурного наследия федерального значения конца XVIII века, оценит Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области.
19.11.2018 10:24

Проход по Каменному мосту вновь открыт для пешеходов в Вологде

Техническую дорожку шириной полтора метра организовали по центральной части моста накануне вечером. В целях безопасности по обеим сторонам установлены ограждения из профнастила. Началась подготовка основания для укладки гранитной брусчатки.
18.11.2018 15:11

На 90 % завершена реставрация Каменного моста в Вологде

Укладкой асфальта по всей площади занимается порядка 30 специалистов. На период асфальтирования работы на нижней части пешеходной переправы прекращены. Временный проход для пешеходов организуют по центральной части путепровода в ближайшие дни.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×