Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 22.10: $ 65.81 75.32

08.10.2018 ЖКХ

Компанию «Инстрой» включили в реестр недобросовестных поставщиков

Компанию «Инстрой» включили в реестр недобросовестных поставщиков

Такое решение приняло Вологодское УФАС России. Ранее с этим подрядчиком был расторгнут контракт властями Вологды, так как фирма не укладывалась в сроки ремонта дворов по проекту «Городская среда».

Компания «Инстрой» получила контракт на капремонт семи дворов на улицах Гагарина, Ленинградская, Псковская, Республиканская и в переулке Долгий. Сроки окончания работ были установлены заказчиком по согласованию с подрядчиком до 30 сентября. В соответствии с графиком работ из дворов на ул. Гагарина, 33 и 35, техника должна была выйти в июле и августе.

В середине сентября городская администрация расторгла контракт из-за несвоевременного выполнения ремонтов – не было сдано ни одного объекта. На заседании комиссии УФАС подрядчик объяснил срыв сроков тем, что время завершения работ по контракту было сокращено. Строителям также мешало затопление дворов, наличие старого септика при производстве скрытых работ. Часть ремонтных мероприятий заказчик не принимал, так как не было направлено подтверждающих документов.

3 октября компания «Инстрой» предоставила комиссии копии журналов работ по ремонтам шести дворов на улицах Гагарина, 35, Ленинградская, 101а, б, Республиканская, 76, Псковская, 8б и в переулке Долгий, 8. Кроме того, подрядчик представил документ рабочего совещания, на котором фирма сделала вывод о невозможности окончания работ по муниципальному контракту.

Все это не повлияло на решение УФАС, которая неоднократно выявляла нарушения компанией «Инстрой» сроков контрактов. Теперь подрядчик внесен в реестр недобросовестных поставщиков. В этом списке содержится информация обо всех организациях, уклонившихся от заключения контрактов, и исполнителях, с которыми контракты были расторгнуты по решению суда или в одностороннем порядке со стороны заказчика.

Добавим, что компания «Инстрой» будет обязана выплатить штраф в размере почти 2 млн рублей. Сейчас в результате новых торгов в Вологде был определен новый подрядчик, который взял на себя ремонт 13 дворов «Инстроя». Доделывать работы будет компания «Магистраль», она уже приступила к своим обязательствам.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
#ЧитаемБелова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×