Погода в Вологде: +17 °C

02.11.2018 ЖКХ

Проезд для автомобилистов открыли по дублеру ул. Ленинградской

Проезд для автомобилистов открыли по дублеру ул. Ленинградской

Новая асфальтовая дорога появилась на участке улицы Возрождения от ул. Новгородской до ул. Ярославской. В финальной стадии работы по благоустройству после ремонта. Ход и качество работ на месте сегодня оценили городские власти.

До начала работ здесь была лишь грунтовка – небольшой проезд к близлежащим домам. К строительству подрядчик приступил около месяца назад. Дорожники убрали грунт, соорудили земельное полотно и возвели насыпь. Затем стартовали работы по устройству трехслойного асфальтобетона. Сейчас по новой дороге в 400 м уже курсируют автомобили.

«Трудились в ускоренном темпе, часто задерживались и выходили на объект в выходные – все для того, чтобы уложиться в сроки. Сейчас основные работы на участке завершены», – рассказал технический директор подрядной организации «Дорсервис» Сергей Мишенев.

3000 кв. метров, 15 единиц техники и более 20 человек в бригаде трудились ежедневно над новой проезжей частью. Из городского бюджета на ремонт ул. Возрождения было выделено порядка 16 млн рублей. Открытие нового участка позволит уменьшить транспортную нагрузку на ул. Ярославскую и ул. Ленинградскую.

«Планируется, что новая дорога станет дублером ул. Ленинградской и соединит Ярославскую с Новгородской. Сейчас она соответствует всем стандартам полноценной проезжей части. Остались небольшие нюансы, касающиеся благоустройства. Их подрядчик устранит в кратчайшие сроки», – отметил заместитель начальника Департамента городского хозяйства по благоустройству и транспорту Алексей Шумилов.

Следующим этапом станет ремонт ул. Возрождения на отрезке от ул. Ярославской до ул. Петина. Работы запланированы на следующий год. В будущем проехать по ней можно будет до Окружного шоссе.

Напомним, летом в областной столице были расширены участки дорог на улицах Ярославской, Преминина и пр. Победы. Продолжается ремонт Каменного моста. Завершены работы на верхней части Октябрьского моста, свод путепровода альпинисты укрепят до конца ноября. Поддержку в решении вопросов развития дорожной логистики города оказывает Губернатор области Олег Кувшинников. На апрельском Градсовете глава региона заявил, что в ближайшие пять лет Вологда получит 1,5 млрд рублей на ремонт дорог и мостов.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.04.2019 11:16

В Вологде выбрали подрядчиков для ремонта дорог этим летом

Три лота, включающие девять участков улиц, разыграны на сумму 417,5 млн рублей. Реализацией займутся компании «Магистраль» и «Дорсервис», контракты с победителями заключат на следующей неделе.
19.04.2019 17:13

Замена инженерных сетей стартовала в Вологде в рамках подготовки к ремонту дорог по нацпроекту

Сегодня МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» приступил к работам по реконструкции водопровода на ул. Пролетарской. Это один из объектов, вошедших в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Заменить ветхие сети до старта асфальтирования поручил Губернатор Олег Кувшинников.
18.04.2019 15:32

140 км федеральных трасс в Вологодской области отремонтируют в этом году

Речь идёт об участках автодорог А-114 «Вологда - Новая Ладога», А-119 «Вологда - Медвежьегорск» и М-8 «Москва - Архангельск». Об этом на пресс-конференции журналистам рассказал начальник Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×