Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 58.93 68.66

25.04.2017 ЖКХ

Четыре КАМАЗа с мусором вывезли с территории зеленой зоны на Фрязиновской

Четыре КАМАЗа с мусором вывезли с территории зеленой зоны на Фрязиновской

Вологжане провели субботник на пустыре между домами № 26 и 32 по улице Фрязиновской. На уборку вышли полсотни вологжан – инициативные жители, а также представители регионального отделения Общероссийского Народного Фронта.

За время субботника они убрали накопившийся за зиму мусор, а также вывезли с территории сухие ветки. Активисты ОНФ договорились с Департаментом городского хозяйства о предоставлении необходимого инвентаря и техники. В итоге, совместными усилиями с территории удалось вывезти 4 КАМАЗа с мусором.

«Для нас очень важна эта зеленая зона. Мы надеемся на создание здесь парка. Здесь есть деревья, нужно только привести территорию в порядок, увезти строительный мусор, ухаживать за территорией и не мусорить. Сегодняшний субботник – не первый, который мы проводим здесь», рассказала руководитель общественного комитета по созданию зеленой зоны на Фрязиновской Ольга Клюквина.

Напомним, судьба незастроенного участка на улице Фрязиновской уже давно волнует местных жителей. Изначально на этой территории предполагалось строительство жилого дома. Но вологжане выступили против: обращались к представителям власти, в различные общественные организации, к активистам Общероссийского Народного Фронта. Далее, чтобы присвоить этой территории статут зеленой зоны, необходимо внести изменения в Правила землепользования и застройки города.

«На данный момент ведется серьезная работа по переводу данного участка из категории земель под жилищное строительство в категорию Р1 – Зеленая зона, – рассказал координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды Игорь Павлов. – Объявлены необходимые для этого по процедуре публичные слушания. Мы рассчитываем, что новый статус участок получит уже в этом году, что позволит серьезно претендовать на включение в программу «Комфортная городская среда» уже на 2018 год».

А сейчас жители микрорайона и общественники сами следят за порядком на этой территории. Субботники здесь проводятся регулярно.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
07.06.2017 18:23

45 километров «чистых берегов» Вологодчины – результат масштабной уборки

Около километра прибрежной зоны очистили сегодня вологодские спасатели. Убирали территорию в районе моста 800-летия. Субботник стал частью Всероссийской акции «Чистый берег».  
06.06.2017 16:24

«Чистый берег»: вологжане очистили от мусора пруд в Прилуках

Сегодня в микрорайоне Прилуки прошел субботник в рамках  всероссийской экологической акции «Чистый берег». Присоединились  к уборке спасатели, экологический отряд студентов педколледжа, активисты ТОСа. Они очистили берега и сам пруд в районе улицы Строителей.
05.06.2017 14:18

Берега прудов в Кремлевском саду стали чище

Сегодня вологжане вышли на субботник в Кремлевский сад. Организовали акцию активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в рамках Всемирного дня охраны водоемов и Дня эколога. К «фронтовикам» присоединились школьники, активисты ТОСов, экологического отряда «Green people», а также молодые художники. Благодаря им в саду появилась необычная экологическая инсталляция.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×