Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 23.04: $ 63.79 71.72

01.02.2019 ЖКХ

180 км железной дороги отремонтируют на Вологодчине в 2019 году

180 км железной дороги отремонтируют на Вологодчине в 2019 году

На различные виды восстановительных работ будет направлено 2,9 млрд руб. Всего компания «РЖД» в этом году инвестирует в развитие Вологодского региона более 6,1 млрд рублей.

Станут светлее за счет обновления оборудования электросетей Лоста, Буй, Вожега, Сухона, Вохтога и Николо-Полома. Кроме того, железнодорожники займутся развитием пассажирской инфраструктуры. На станции Шарья будет построен крытый пешеходный мост через железнодорожные пути, в Череповце адаптируют вокзал для маломобильных людей. В Вологде, Вохтоге, Шексне пройдет модернизация санитарных комнат. Продолжится строительство третьего главного пути в областной столице, начнется его возведение на станции Лоста.

Напомним, на вокзале Вологды в конце прошлого года появился детский городок. В 2019 году планируется завершение проекта реконструкции станции Вологда.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.04.2019 15:29

Строительство третьего главного пути на станции Лоста начнется в этом году в Вологде

8 апреля прошло первое «окно» по ремонту пути на станции Лоста - железнодорожники произвели замену стрелочного перевода. Более 6 млрд рублей инвестирует РЖД в развитие вологодского региона в этом году. Половина этих средств будет направлена на модернизацию и реконструкцию железнодорожных путей.
05.04.2019 10:09

Изменилось расписание пассажирских поездов на время ремонта пути в Вологодском регионе СЖД

Корректировка коснулась некоторых пассажирских поездов, которые отправляются с 12 июня по 31 июля. Причина - проведение летних плановых ремонтно-путевых работ в Вологодском регионе СЖД.
15.03.2019 13:59

Без постельного белья оставил курортников работник железной дороги в Вологде

20 комплектов постельного белья украл 27-летний вологжанин из поезда, курсирующего из Череповца в Адлер. Кражу он совершил летом прошлого года, когда работал экипировщиком пассажирских поездов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×