Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 62.87 70.79

18.06.2019 ЖКХ

Вологодские активисты ОНФ добиваются благоустройства междворового прохода на ул. Северной

Вологодские активисты ОНФ добиваются благоустройства междворового прохода на ул. Северной

Представители регионального отделения ОНФ и активисты микрорайона обсудили транспортную логистику микрорайона Водники и ход ремонтных работ на ул. Северной по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Летом 2017 года на перекрестке улиц Северной и Карла Маркса было организовано круговое движение. Спустя два года большинство автомобилистов микрорайона подтверждают, что временная мера оправдала себя.

«Раньше мы проезжали это участок дороги очень долго и трудно. Приходилось стоять в пробке, особенно для поворота налево. С появлением кольца ситуация сильно изменилась, сейчас очень легко проехать этот перекресток», - говорит заместитель председателя ТОС «Водники» Евгений Коквин.

0750.jpg

Круговое движение считают наиболее оптимальным на данной развязке и федеральные эксперты проекта ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог». С другой стороны, в 2018-2019 годах на этом участке дороги не зарегистрировано ни одного ДТП с пострадавшим. Ранее этот перекресток был аварийным.

«В 2015-2016 гг. перекресток улиц Северной и Карла Маркса был аварийно опасным. На нем происходило много ДТП с пострадавшими. Когда организовали круговое движение, аварийность снизилась. Так, в 2018-2019 гг. на этом перекрестке не было зарегистрировано аварий с пострадавшими», - говорит заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

На данный момент пешеходный переход у торгового центра на ул. Карла Маркса, 105, вызывает несколько вопросов, потому что расположен прямо на съезде с кольца. К тому же автомобили, пропуская пешеходов, создают пробку на ул. Северной.

«Сейчас обсуждаются разные варианты переноса этого пешеходного перехода. Возможно, он будет оборудован светофором с кнопкой для пешеходов. Тот факт, что это нужно сделать, вне всякого сомнения», - отмечает директор УК «ЖК Флагман» Дмитрий Наумов.

Во время выезда представители ОНФ обратили внимание городской Администрации на то, что при разработке схемы необходимо учитывать мнение жителей.

0905.jpg

«При обсуждении организации движения на перекрестке улиц Северной и Карла Маркса выяснилось, что жители еще не пришли к общему знаменателю. Благоустройство города проходит максимально открыто, и мнение жителей микрорайонов, в которых проводятся ремонтные работы, нужно обязательно учитывать», - говорит представитель регионального отделения ОНФ, депутат Вологодской городской Думы Елена Земчихина.

Сейчас на ул. Северной идут ремонтные работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Уже проведено фрезерование на 70 % улицы, установлено более 2,5 тыс. бортовых камней.

Жители домов № 19 и № 21 на ул. Северной справедливо заметили, что к благоустройству территории нужно подходить комплексно. Если привести в порядок и дворы, и городские улицы, а часть дорожек оставить в плохом состоянии, то это будет выглядеть так, будто деньги потрачены впустую.

«Проход между домами принадлежит управляющей компании. Поэтому было решено направить в Департамент городского хозяйства обращение с просьбой рассмотреть возможность благоустройства прохода между домами № 19 и № 21. Ремонт должен быть комплексным», - считает активист ОНФ, заместитель председателя Общественного совета Вологды, заместитель председателя Молодежного парламента области Максим Выдров.

Дело в том, что один из дворов был отремонтирован по проекту «Городская среда» в прошлом году, второй планируют отремонтировать в этом, а проход между ними пока остается неблагоустроенным. Среди прочего эта дорожка ведет к строящемуся детскому саду.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.07.2019 15:33

Дополнительный участок ул. Гагарина отремонтируют в Вологде к 1 сентября

Отрезок ул. Гагарина от Петина до Ленинградского тупика включен в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Детали ремонта обсудили в ходе выездного совещания с участием Мэра Вологды Сергея Воропанова.
16.07.2019 16:48

Дорогу Грязовец - Вохтога отремонтируют полностью в течение ближайших трех лет

В этом году запланирован ремонт участка протяженностью чуть более 10,8 км. Сейчас проводится укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Завершить работы планируется уже к началу августа.
15.07.2019 12:44

Ремонт участка дороги Урень - Шарья - Никольск - Ширяево идет с опережением графика

К работам на объекте подрядчики приступили с конца мая. Уже завершены подготовительные работы, фрезерование асфальтобетонного покрытия, выполняются работы по укладке слоев асфальтобетона.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×