Курс ЦБ на 16.10: $ 64.25 70.85

23.07.2019 ЖКХ

Новые светодиодные фонари установили на одной из улиц мкр Лоста в Вологде

Новые светодиодные фонари установили на одной из улиц мкр Лоста в Вологде

Девять современных светильников заменили на опорах освещения вдоль дороги в частном жилом секторе по ул. Транспортной. Монтаж осуществили специалисты компании «Пожиндустрия», которая выиграла конкурсные процедуры, в рамках реализации губернаторской программы «Светлые улицы Вологодчины».

«Мы очень хотим, чтобы на нашей улице стало ярче, светлее, чтобы было безопаснее в темное время суток добираться до магазина. Дорога требует ремонта, поэтому с хорошим освещением мы избежим травм, удобнее будет и мамам с колясками», - сказала жительница дома № 7 по ул. Центральной Светлана Владиславовна.

Новые фонари имеют вытянутую прямоугольную форму, небольшой вес, просты и удобны в монтаже. По сравнению с лампами накаливания, светодиоды эксплуатируются намного дольше, в случае их перегорания замене подлежит лампа целиком. Работы при этом занимают пару минут.

«Светильник специализированный, предназначен для уличного и дорожного освещения, по сравнению со старыми фонарями, имеет больший угол и уровень освещенности, светить будет ярче. За счет светодиодов он потребляет меньше электроэнергии, и прост в обслуживании. «Больным» местом старых светильников были дросселя, которые перегорали, процесс замены трудоемкий, запчасти приобретались под заказ, с новыми лампами таких проблем не будет», - сказал электромонтер компании «Пожиндустрия» Алексей Борков.

Монтаж светильников провели с применением автовышки, безопасность работ обеспечил представитель компании-поставщика электроэнергии. Всего на существующих опорах вдоль улицы заменили девять фонарей, работы на сумму чуть более 80 тыс. рублей выполнила организация, которая занимается общестроительными и электромонтажными работами, предоставляет услуги по пожарной безопасности. Приемку проведут по акту выполненных работ.

«Мы закупили все необходимое оборудование - уличные светильники марки «Спектр стрит 100» и кронштейны к ним. К установке приступила бригада из двух электриков, имеющих четвертую группу допуска, они прошли инструктажи по технике безопасности. Подачу электричества по улице осуществляет поставщик электроэнергии - компания «ВОЭК», они помогают проводить заземление на столбах», - генеральный директор компании «Пожиндустрия» Любовь Оводова.

Пять новых фонарей установили по ул. Луговой. Аукционы по выбору подрядчиков завершены также по ул. Дьяконовской, Баранковской, Копрецовской, а также Тепенькинской, Охмыльцевской, Говоровскому и Осановскому проездам. Там будут заменены светильники на существующих опорах и установлены новые опоры освещения, в том числе торшерного типа.

«До конца года в рамках губернаторской программы заменим фонари на 36 участках улиц, на это выделено порядка 47 млн рублей из регионального бюджета с муниципальным софинансированием. Общая протяженность охваченных новым освещением улиц составит чуть более 40 км. Работы провели также по ул. Луговой, затем они стартуют в Осановском проезде, продолжатся на других улицах по мере заключения контрактов с подрядчиками», - сказал заместитель начальника Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

В список по замене фонарей и установке дополнительных на этот год вошли наименее освещенные улицы, по которым поступило наибольшее количество обращений вологжан. Это второй этап программы, на первом, который завершился весной, в Вологде отремонтировано более четырех тысяч светильников и восстановлены нормативные параметры работы на всех действующих фонарях.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.10.2019 17:44

На Вологодчине дополнительно заменят 2,5 тыс. светильников

В этом году было запланировано установить по всей области 10,5 тыс. фонарей. По итогам конкурсных процедур удалось сэкономить почти 30 млн рублей. Данные средства направлены на замену порядка 2,5 тыс. светильников.
26.09.2019 12:33

Около 150 новых световых опор смонтировали в Ананьино

Строительство сетей наружного освещения продолжается в Ананьино. Всего здесь будет установлено 148 новых опор, 408 светодиодных светильников. Ход работ по губернаторскому проекту «Светлые улицы Вологодчины» оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
06.09.2019 09:53

В микрорайоне Ананьино и на Старо-Кирилловском шоссе начались работы по проекту «Светлые улицы Вологодчины»

Ананьино и прилегающее к нему Старо-Кирилловское шоссе являются самым крупным объектом в Вологде в рамках губернаторской программы «Светлые улицы Вологодчины». Там планируется установить 408 светильников на 19 улицах. Напомним, ранее в микрорайоне Ананьино не было наружного освещения.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×