Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 58.93 68.66

05.05.2017 ЖКХ

Бонусы получат вологжане, чьи дворы не попали в ремонтную кампанию 2017 года

Бонусы получат вологжане, чьи дворы не попали в ремонтную кампанию 2017 года

Никаких дополнительных документов жителям 43 территорий, не вошедших в число дворов, которые будут отремонтированы в этом году, собирать не потребуется. Их заявки при рассмотрении проектов на 2018-2022 годы будут учтены автоматически.

Напомним, накануне в областной столице прошло заседание общественной комиссии проекта «Городская среда», который реализуется под эгидой партии «Единая Россия». Из 94 дворов отобрали 51 площадку, где будет проведен капитальный ремонт этим летом. Еще 43 заявки в проект на этот год не вошли. Но они будут учтены при формировании списка на 2018-2022 годы. Кроме того, именно эти территории будут в приоритете при формировании списка дворов, которые отремонтируют в последующие годы.

«Это справедливо и честно, потому что те люди, которые подали заявки и попали в общественное обсуждение на 2017 год, добросовестно выполнили все требования: успели подготовить все документы, и что самое главное – оформили их правильно. Они заслуживают некой льготы при дальнейшем ранжировании территорий», – отметил начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

В список ремонтов на 2017 год попало почти в два раза больше дворов, чем предполагалось изначально. Для этого из городского бюджета планируется выделить дополнительно 100 миллионов рублей – плюсом к 132-м, которые город получит из областной и федеральной казны. Этот вопрос рассмотрят на сессии Гордумы 11 мая. Уже во второй половине мая начнется поиск подрядчиков для ремонтов.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.07.2017 21:24

Ремонт дорог и снос расселенных домов: благоустройство района улицы Гагарина обсуждают в Вологде

Во время полуторачасовой прогулки по микрорайону городские власти и активисты ТОСов обсудили благоустройство территории в районе улицы Гагарина. Речь шла о ремонте дорог, дворов и других вопросах, волнующих жителей. По некоторым позициям решение приняли прямо на месте.
19.07.2017 16:28

Работы по благоустройству Ковыринского парка стартуют на следующей неделе

Они будут идти в рамках партийного проекта «Городская среда». Подрядчик уже выбран. Ход работ во время выездного заседания обсудили городские власти, представители строительной компании и общественники.
11.07.2017 15:41

Спортивная площадка с тренажерами появится на площади Чайковского

Сейчас на площади уже ведутся ремонтные работы в рамках партийного проекта «Городская среда». Все необходимое для первоначального этапа благоустройства завезено. Щебень для подсыпки и новый бордюрный камень, который будет обрамлять тротуары и прогулочную зону в центре площади. Бригады здесь работают ежедневно с утра до позднего вечера.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×