Курс ЦБ на 16.11: $ 63.89 70.41

20.10.2019 ЖКХ

Мэр Вологды обсудил с мировыми экспертами благоустройство городов

Мэр Вологды обсудил с мировыми экспертами благоустройство городов

В эти дни в Казани проходит Международный конгресс World Urban Parks 2019. В обсуждении современного развития городов, организованного при поддержке Минстроя РФ, принял участие Мэр Вологды Сергей Воропанов по приглашению помощника президента Татарстана Наталии Фишман.

Отметим, Вологду и Казань уже давно связывают дружеские отношения, потому что между нашим регионом и Республикой Татарстан подписано партнерское соглашение. И еще в 2017 году мы получили от Министерства строительства Татарстана типовой проект школы, который был реализован на ул. Северной.

На World Urban Parks собрались специалисты из 20 стран. Основными темами конгресса стали развитие общественных пространств, экологическая устойчивость как инструмент развития здорового города, умные технологии для городской среды и общественных пространств и природоцентричное проектирование городов.

Сергей Воропанов обсудил создание парков и управление ими в суровом климате с Губернатором Мурманской области Андреем Чибисом, вице-мэром Новосибирска Анной Терешковой и руководителем Управления архитектуры и градостроительства Якутии Ириной Алексеевой.

«На форуме обсуждают современные тенденции развития городской среды. И вопросы, которые волнуют жителей Вологды, характерны для многих городов России: как решаются проблемы мертвых промышленных зон, как решаются проблемы благоустройства парков, скверов и набережных в суровом климате, как новые урбанисты смотрят на кладбища, которые достались городам в наследство и сейчас попадают в окружение жилищной застройкой. Проблемы, которые поднимаются на форуме, актуальны и предметны. Здесь представлены самые лучшие и интересные практики не только нашей страны, и у вологодской делегации появилось много идей, которые предстоит обсудить с жителями нашего города, чтобы сделать городскую среду максимально комфортной и эффективной», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Комитет конгресса подготовил серию практических презентаций, дискуссий и семинаров, а также ознакомительные экскурсии по паркам Казани. Добавим, впервые международный конгресс World Urban Parks прошел в 2015 году в португальском городе Понти-ди-Лима.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.01.2019 16:32

Три первых места завоевали вологжане на Международном конкурсе в Казани

XX Международный конкурс-фестиваль музыкально-художественного творчества «Восточная сказка» проходил в Казани с 3 по 6 января. Вологжане встретились на сцене с конкурсантами из Брянска, Ижевска, Красноярска, Петрозаводска, Перми, Санкт-Петербурга и других городов России.
04.01.2019 11:11

Старый Новый год встретят ветераны центра «Заботы» в Казани

В Казань отправятся участники центра «Забота» 11 января. В их туристической программе экскурсионный тур по городу, праздничный ужин в одном из ресторанов и концерт.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×