Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 14.08: $ 73.61 87.04

31.10.2019 ЖКХ

Юристы ЦРН рассказали библиотекарям Вологды об оплате коммунальных услуг

Юристы ЦРН рассказали библиотекарям Вологды об оплате коммунальных услуг

В городской библиотеке № 21 прошла лекция «Тайна квитанции ЖКХ», организованная Центром по работе с населением. Юристы учреждения объяснили собравшимся тонкости формирования платежных документов и рассказали о правовых обязанностях потребителей, УК и ТСЖ.

IMG_4009.jpg

«Мы рассказываем вологжанам, каким образом производятся начисления за коммунальные услуги, как их можно оплачивать, каким образом передаются показания счетчиков. В основном людей волнует, каким образом можно произвести перерасчет. Очень много вопросов по мусорной реформе, о накоплениях за капитальный ремонт, о начислениях в межотопительный период за горячую воду», - рассказала юрист Центра по работе с населением Екатерина Чистикова.

Все участники могли задать вопросы по оплате коммунальных услуг. Им также раздали брошюры, в которых подробно описаны составляющие платежных документов.

IMG_4010.jpg

«Встреча была очень полезной, мы систематизировали свои знания и теперь знаем, куда обращаться в случае каких-либо проблем. Не все знают, за что мы платим и как начисляются тарифы, поэтому такие встречи очень важны», - поделилась заведующая библиотекой № 21 Мария Степанова.

Всего планируется провести не менее 60 подобных встреч с трудовыми коллективами Вологды.

«В Центре по работе с населением постоянно идут консультации юристов по вопросам ЖКХ. От жителей поступает много вопросов. Мы размышляли над тем, как эффективно доносить до населения эту информацию. В результате родился этот проект «Тайна квитанций ЖКХ», в рамках которого мы сами приходим к гражданам и консультируем их. Мы активно принимаем заявки от трудовых коллективов. Поэтому, если кто-то хочет провести в своей организации такую встречу, то мы с удовольствием придем», - говорит специалист Центра по работе с населением Наталья Смирнова.

Лекции «Тайна квитанции ЖКХ» проводятся совместно с Ассоциацией ТОС города на средства гранта Правительства Вологодской области.

Павел Антонян
Другие новости по теме
12.08.2020 09:58

Не так поняли: Правительство РФ ввело мораторий на уплату пени, но не разрешило россиянам копить долги

Ресурсоснабжающие организации города столкнулись с тем, что вологжане неправильно истолковали апрельское решение Правительства РФ. Напомним, что тогда из-за трудностей по причине пандемии по поручению Президента РФ Владимира Путина было приостановлено право требовать неустойку (штрафы, пени) за накопленные долги.
07.08.2020 11:00

Специалисты ЦРН рассказали вологжанам, как правильно оплачивать услуги теплоснабжения

Теплоснабжению была посвящена новая встреча в рамках проекта «Тайны квитанции ЖКХ». В онлайн-режиме жители Вологды смогли узнать тонкости оплаты самых дорогостоящих услуг в квитанции.
02.08.2020 10:48

Почти 4 км ливневой канализации построили в Вологде за три года

В 2018-2020 годах в Вологде построили 3,6 км ливневки, отремонтировали еще порядка 800 метров. Работы проходят в рамках инвестиционной программы МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» и нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×