Курс ЦБ на 13.11: $ 63.85 70.42

06.11.2019 ЖКХ

Дежурство спасателей организовано в подтопленных районах Вологды

Дежурство спасателей организовано в подтопленных районах Вологды

Такое поручение дал Мэр Вологды Сергей Воропанов во время ночного объезда по областной столице. Все коммунальные и экстренные службы города переведены в режим повышенной готовности. Уровень воды в реке Вологда прибывает, мониторинг ведется в течение суток.

-R4gVnEJsMs.jpg

Критическая ситуация сложилась в городе в связи с выпадением аномального количества осадков - больше месячной нормы за двое суток. Рекордных отметок достиг уровень воды в реках Шограш и Содема, и вода продолжает прибывать. Под угрозой подтопления находятся автомобильный и пешеходный мосты по ул. Петина, частично залило мост в Осановском проезде, движение там полностью перекрыто для безопасности.

Проблемные участки Мэр Вологды Сергей Воропанов обошел с представителями Департамента городского хозяйства, Службы городского хозяйства, компании «Магистраль» и «Вологдагорводоканала».

M6JbKwQ6b9E.jpg

«За двое суток выпало более 50 мм осадков, такого уровня воды в реке Шограш не было последние 15 лет. Если осадки продолжатся, оба моста по ул. Петина затопит. Ежедневно переправами пользуются не только автомобилисты, но и пешеходы, в том числе школьники. Чтобы обеспечить их безопасность, поручил организовать дежурство спасателей на каждом мостовом сооружении, а также своевременно чистить заторы, чтобы вода уходила. Будем внимательно наблюдать за ситуацией, особенно за мостовыми сооружениями. Если осадки продолжатся, будет введен режим ЧС», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В местах подтоплений работают бригады МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал»: занимаются прочисткой колодцев, откачкой воды. Утром их количество увеличено до максимальных восьми. Продолжается вывоз снега с улиц и тротуаров. Уровень воды в реке Вологда на 10.15 достиг 110,8 см по Балтийской системе, каждый час ситуацию мониторят спасатели.

2.jpg

«По линии ЕДДС организовано взаимодействие со всеми службами жизнеобеспечения - коммунальщиками, газовиками, энергетиками. Информация поступает к нам ежечасно, пока угроз нет. Сейчас находимся в рейде по городу, осмотрели объекты на ул. Говоровской, 6, подтопления подстанции нет. Звонков от вологжан поступает много, в основном обращаются жители частного сектора, с улиц Доронинской, Дальней, Баранковской, принимаем меры», - говорит руководитель Центра гражданской защиты населения Вологды Олег Пономарев.

Сообщить о подтоплениях и других аварийных ситуациях, связанных с повышением уровня воды, жители Вологды могут в аварийную службу МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» (75-33-49) или свои управляющие компании.

В Департаменте дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области работает круглосуточный телефон горячей линии - 8 (8172) 54-62-02, по которому можно сообщить о возможных случаях затруднения проезда в связи с неблагоприятными погодными условиями. 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.11.2019 18:40

Качество дренажа и ливневок в садовых товариществах проверит комиссия в Вологде

723 земельных участка остаются подтопленными в результате осеннего паводка в областной столице. Более чем на метр снизился уровень воды в р. Вологда с 7 ноября. Специалисты Департамента городского хозяйства и МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» приступили к осушению территорий. Об этом журналистам сообщил Мэр Вологды Сергей Воропанов на брифинге, связанно с паводковой ситуацией.
06.11.2019 13:51

Все имеющиеся силы «Вологдагорводоканала» ликвидируют подтопление в городе

Максимальное количество бригад - восемь - работает в Вологде. Все укомплектованы необходимой техникой: это каналопромывочные машины, откачивающие устройства и передвижные мастерские. Специалисты чистят дождеприемники, ливневку и колодцы.
29.10.2019 13:10

Траншею для отвода дождевой воды проложили коммунальщики в мкр Бывалово в Вологде

Дождливой была минувшая неделя в Вологде. Специалисты МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» в разных микрорайонах работали по заявкам жителей города. Самое крупное подтопление ликвидировали в районе областной детской больницы на Пошехонском шоссе.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×