Курс ЦБ на 11.11: $ 63.73 70.42

07.11.2019 ЖКХ

Поставлена задача привести в порядок подъездную дорогу к микрорайону Прибрежный в Вологде

Поставлена задача привести в порядок подъездную дорогу к микрорайону Прибрежный в Вологде

Об этом заявил начальник Департамента городского хозяйства Вологды Андрей Макаровский сегодня по результатам рабочего выезда в микрорайон. Там подтоплен один из подъездных путей, жители пользуются второй дорогой, которая выходит на ул. Бурмагиных.

Выпавший снег и возросшая нагрузка спровоцировала появление больших ям, дорогу прогрейдируют и подсыплют. Накануне силами Департамента городского хозяйства с привлечением водоканала, теплосетей и аварийно-спасательной службы города построена насыпь из песка, преграждающая путь воде к жилым домам со стороны подтопленной дороги.

Прибрежный3.jpg


«Считаю, что ситуация в микрорайоне сложная, но не критичная. Сейчас подъема воды больше нет, он остановился примерно на одном уровне. В Михальцеве вода начала спадать, в целом все спокойно. Подъездную дорогу приведем в порядок к вечеру», - говорит начальник Департамента городского хозяйства Андрей Макаровский.

Комплекс противопаводковых мер принимает управляющая компания, организовано круглосуточное дежурство и контроль за состоянием дамбы, накануне ее дополнительно усилили песком. Укрепительное сооружение находится на реке выше по течению, обеспечивает отвод от микрорайона воды.

«По сравнению со вчерашним днем, ситуация стабилизировалась. Из подвалов вода почти полностью откачана, сегодня мы организовали подвоз песка. Утром нам привезли четыре КамАЗа песка, планируем сделать еще запасы на случай потепления и повышения паводка. Жители относятся с пониманием, так как эта проблема не новая, и мы уже с ней сталкивались», - главный инженер управляющей компании «НЭК» Игорь Чегодаев.  

Паники в микрорайоне не наблюдается, вологжане живут привычной жизнью - во дворах гуляют дети, мамочки и бабушки с колясками, жители с домашними питомцами.

«У меня в Прибрежном живет дочь с семьей, я нянчусь с внуками. Однажды здесь уже топило, но в последние годы такого не было. Волнуемся немного, дорогу подтопило и новый тротуар. О состоянии подвалов ничего сказать не могу, в чате пишут, что вода, возможно, есть в доме № 7, это ощущается по запаху», - сказала Раиса Дойникова.

Уровень воды в микрорайоне регулярно измеряют спасатели, визуально осматривают подтопленные участки и делают фотофиксацию. Борьбу со стихией ведут коммунальные и аварийные службы города там, где есть или возможны подтопления, в Вологде такая ситуация продолжается вторые сутки. На 16.00 уровень воды в реке Вологда составляет 111,461 м по Балтийской системе.

Прибрежный2.jpg


Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×