Курс ЦБ на 07.12: $ 63.72 70.76

15.11.2019 ЖКХ

На восьми адресах ликвидировали сегодня последствия паводка специалисты «Вологдагорводоканала»

На восьми адресах ликвидировали сегодня последствия паводка специалисты «Вологдагорводоканала»

После того, как пик паводка спал, в ежедневной откачке воды задействованы шесть бригад МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал». В каждой из них по четыре человека, звенья укомплектованы необходимой техникой: илососами, каналопромывочными машинами, экскаваторами, самосвалами.

«Сегодня бригады отработали адреса: ул. Ананьинская, 49, Герцена, 72, Южакова, 58, Предтеченская, 54, Полевая, 9, Ананьинская 3, Предтеченская, 54 и 2-й Турундаевский переулок, 7. Минувшей ночью у нас работали три бригады. В выходные мы продолжим откачивать воду по адресам, где были подтоплены дома, спецтехника подготовлена», - рассказал и. о. генерального директора МУП ЖКХ «Вологдагорводоканала» Евгений Волков.

В городе продолжается просушка домов и подвалов, пострадавших от подтопления. Аварийно-спасательной службы по заявкам УК устанавливают в домах тепловые пушки. Проводятся также работы по устройству дренажных канав. Сегодня рабочие проводили еще одну на ул. Ананьинской.

Добавим, что на 16.00 уровень воды в р. Вологда составил 110,46 метра по БС. По прогнозам синоптиков, обильных дождей в ближайшее время не будет.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
06.12.2019 19:06

Бизнес помог стройматериалами и продовольствием вологодским семьям, пострадавшим от паводка

Адресную помощь получили сегодня порядка 10 семей из Вологды и Вологодского района. Список сформировали местные власти, строительные материалы и продукты закупили представители бизнеса. Работу организовал Общественный совет города по инициативе Мэра Сергея Воропанова.
02.12.2019 13:54

Восемь вологжан, жилье которых пострадало от паводка, получат компенсации

На сегодняшний день приняты и рассмотрены 84 заявлений от вологжан, имущество и жилье которых оказалось в зоне подтопления. Выплаты будут произведены восьми пострадавшим, трем семьям денежные средства уже перечислены. Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
26.11.2019 19:47

Затраты на помощь пострадавшим от паводка будут компенсированы из областного бюджета

Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. По его словам, оперативные службы сработали эффективно, в настоящий момент на пострадавших территориях работают комиссии по оценке причиненного ущерба.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×