Курс ЦБ на 14.12: $ 62.55 69.86

20.11.2019 ЖКХ

Проблема с качественной питьевой водой в Вологде будет решаться поэтапно

Проблема с качественной питьевой водой в Вологде будет решаться поэтапно

Об этом сегодня заявил первый заместитель Губернатора Вологодской области, председатель областного Правительства Антон Кольцов на пресс-конференции с журналистами.

Беседа с представителями СМИ была посвящена национальным проектам, здравоохранению, строительству социальных объектов, ремонту дорог. Особое внимание Антон Кольцов уделил вопросу качественного питьевого водоснабжения.

«Еще в 2016 году мы начали анализировать ситуацию в муниципальных районах, а в 2018 году по областной программе «Вода Вологодчины» началась работа. Так, в нескольких районах была проведена модернизация водозаборов на сумму 40 млн рублей. В этом году область вошла в нацпроект «Чистая вода». Федерация готова выделить нам деньги до 2024 года на сумму 5 млрд рублей. Данная сумма выше, чем в других регионах, так как федерация видит реальную картину и готова нам помогать», - заявил Антон Кольцов.

По словам председателя Правительства Вологодской области, в Вологде принято решение поэтапно решать эту проблему. Сейчас на очистных сооружениях проводится модернизация реагентного хозяйства.

«Серьезный плюс модернизации в том, что будет сделано автоматическое дозирование реагентов в зависимости от качества воды - сейчас этот процесс идет в ручном режиме. Реконструкция должна завершиться в 2020 году. Но мы понимаем, что первый этап всей проблемы не решит. Поэтому на 2021-2022 годы запланировали реконструкцию и капитальный ремонт магистральных трубопроводов, потому что они сильно изношены. Третий этап - строительство четвертого блока очистных сооружений и реконструкция первых трех блоков. Планируется, что на очистных сооружениях будет применяться новая технология очистки воды - озоносорбция. Этот этап пройдет в 2023-2024 годах», - подчеркнул Антон Кольцов.

Добавим, что работа в этом направлении будет продолжаться и в муниципальных районах. Так, в 2020 году Правительство планирует модернизировать водозаборы и очистные сооружения в 5 районах на сумму 450 млн рублей. В 2021 количество районов увеличится на 6.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.11.2017 19:08

Новые технологии очистки воды внедряют на «Вологдагорводоканале»

Речь идет об использовании нового реагента для очистки воды и технологии, позволяющей улучшить санитарное состояние очистных сооружений и водопровода. Свои разработки специалисты предприятия «Вологдагорводоканал» представили сегодня на первом областном экологическом форуме «Сохраним природу Вологодчины».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×