Курс ЦБ на 24.02: $ 64.30 69.42

21.01.2020 ЖКХ

Подрядчику не оплатят уборку 21 улицы Вологды

Подрядчику не оплатят уборку 21 улицы Вологды

Об этом заявил врио начальника Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов, который сегодня проверил качество работ в областном центре. Перечень улиц с замечаниями составлен по итогам двух первых декад января, в конце месяца количество может быть увеличено.

Рабочий выезд по проверке качества уборки улично-дорожной сети начался на перекрестке улиц Маяковского и Воровского. Это одно из тех мест в городе, где вологжане, а соответственно и городские власти часто предъявляют к подрядчику незначительные замечания по уборке дороги и тротуаров. В ходе инспекции специалисты департамента также оценили качество уборки пр. Победы, где были претензии к работе подрядчика. На этот раз замечаний не зафиксировано - проезжая часть и тротуары убраны качественно.

В списке непринятых работ оказались улицы Ильюшина, Гагарина, Ударников, Хлюстова, Предтеченская, Молодежная, Рыбная, Овражная, Детская и др.

7738.jpg

«Контроль мы осуществляем каждый день. Информация об улицах, где уборка проведена с замечаниями, сразу же передается подрядчику. Если он не исправляет ситуацию, не оплачивается уборка этого участка в течение всей недели. Критерии уборки четко прописаны в контракте: на проезжей части она начинается при достижении снежной массой высоты 2,5-3 см и должна быть завершена не позднее 3-6 часов после завершения снегопада в зависимости от категории улиц. Обязательно использование противогололедных материалов, не допускается сильное заужение проезжей части, формирование снежных валов на пересечениях улиц, у пешеходных переходов, рядом с остановками, на тротуарах, мостовых сооружениях, подъездах к административным и общественным зданиям, на въездах во дворы и прочее», - отметил врио начальника Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов.

По словам Алексея Шумилова, обращения в ДГХ поступают в разном виде: письменные, телефонные, в социальных сетях. Их мониторинг в ежедневном режиме проводят специально закрепленные за этим люди в подведомственных учреждениях городской администрации. Отметим, что Губернатор Олег Кувшинников на последнем оперативном совещании в Правительстве Вологодской области поручил муниципалитетам уделить особое внимание работе с обращениями граждан в соцсетях и системе мониторинга «Инцидент-менеджмент».

Всего в зимний период в областной столице ежедневно убирается территории на площади 3 516 752 кв. м. К ней относятся улицы с тротуарами и остановочными комплексами. В основном уборка улиц проходит в ночное время, чтобы водителям и пешеходам было удобней. Что касается тротуаров, по контракту они должны быть убраны и подметены до 7.00. Рабочие вручную убирают места, где невозможна механизированная уборка - у пешеходных переходов и остановок.

«Мы все успеваем сделать, если снегопады ночные, но, если снег идет и днем, работать сложнее. По поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова во время снегопадов мы теперь выводим технику и на дневную уборку тротуаров. Дороги стараемся содержать без снежного наката, тротуары, где это возможно, - очищать до асфальта. Сейчас в среднем в сутки выходит 70-80 единиц техники и 130 рабочих на ручную уборку. При необходимости можем привлечь более 100 единиц техники. Хочу отметить, что в связи с погодными условиями нами использовано большое количество соли. На сегодняшний день израсходовано уже более 3 тыс. тонн, хотя такое же количество обычно уходит у нас за весь сезон. Делаем упор на соль, а не на песко-соляную смесь, чтобы в городе снизить количество пыли», - заявил главный инженер компании «Магистраль» Алексей Широпаев.

По итогу рабочего выезда перед подрядной организацией была поставлена задача проводить мониторинг погодных условий на перспективу. В случаях, когда ожидается снег или резкие перепады температур, подрядчик должен переходить на усиленный режим работы.

Отметим, на этой неделе, по прогнозам Вологодского гидрометцентра, в областной столице небольшой снег и слабая метель ожидаются в среду и четверг, мокрый снег - в пятницу.

Добавим, с замечаниями по уборке города можно обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону: 72-35-53.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.02.2020 11:42

Более 30 снегоуборочных машин устраняют последствия ночного снегопада в Вологде

Дневное звено для устранения последствий ночного снегопада организовано компанией «Магистраль». На улицах областной столицы сейчас работают комбинированные дорожные машины, грейдеры, тракторы со щетками и дворники.
06.02.2020 18:13

Штрафы за некачественную уборку снега выросли в Вологодской области

С 25 января в закон области об административных правонарушениях внесены изменения. Статью «Правила благоустройства» разделили на 11 подстатей, конкретизирующих виды нарушений. По каждому из них предусмотрено отдельное наказание, причем размеры штрафов поменялись.
03.02.2020 10:59

35 снегоуборочных машин борются с «кашей» на дорогах в Вологде

Сегодня с 3.30 коммунальщики борются с последствиями снегопада. Сейчас на дороги выведено 35 единиц техники, среди них тракторы, КДМ и КамАЗы.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×