Курс ЦБ на 25.02: $ 64.30 69.42

14.02.2020 ЖКХ

Ввести скидку на оплату услуг ЖКХ предложили депутаты Госдумы

Ввести скидку на оплату услуг ЖКХ предложили депутаты Госдумы

В качестве механизма, который позволит гражданам сэкономить на оплате услуг ЖКХ, предлагается рассмотреть возможность отказа от получения бумажных квитанций по квартплате, оплате электроэнергии, газа и других коммунальных услуг.

«Согласно действующим нормам, россияне могут получать квитанции в бумажном и в электронном виде, но возможность отказа от бумажного носителя не предусмотрена. Если человек оплачивает ЖКХ онлайн или пользуется электронными квитанциями, то отказ от бумажного формата должен предусматривать скидку на услуги ЖКХ, поскольку в таком случае не тратятся средства на бумагу и услуги почты», - цитирует RT депутатов Госдумы.

Парламентарии считают, что размер скидки можно будет рассмотреть после принятия соответствующего решения. Кроме того, отмечается, что возможность получать бумажные квитанции для всех желающих должна быть сохранена.

Еще одна инициатива депутатов - обязать компании, размещающие свою рекламу на квитанциях, выплачивать гражданам определенный процент на оплату услуг ЖКХ.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.01.2020 11:03

Алексей Шумилов стал врио начальника Департамента городского хозяйства Вологды

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Мэр Вологды Сергей Воропанов. Кадровые изменения в управленческом блоке, отвечающем за сферу ЖКХ, связаны с тем, что в последнее время много замечаний было к работе этого департамента.
09.01.2020 08:54

Ужесточить ответственность за отключение воды и тепла намерены в России

Если ресурсоснабжающие компании работают с перебоями, отключают воду или отопление, Правительство РФ предлагает отстранять руководителей таких предприятий и вводить новую систему управления.
20.12.2019 09:23

УК «Коммунальщик» ликвидировала огромную яму у дома на Советском проспекте, 72, в Вологде

У этого дома еще после его строительства осталась огромная яма, которую завалили разным мусором. Местные жители говорят, что его приносили сюда даже от речного порта.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×