Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 58.88 65.96

16.05.2017 ЖКХ

Судьба паркоматов, установленных в Вологде, пока неизвестна

Судьба паркоматов, установленных в Вологде, пока неизвестна

Городские власти проработают вопрос об исполнении решения Арбитражного суда Вологодской области. 15 мая он признал недействительным договор между МБУ «Дорремстрой» и ПАО «Ростелеком» по организации платных парковок в столице региона.

«Арбитражный суд признал аукцион незаконным и обязал муниципальное бюджетное учреждение «Дорремстрой» вернуть ПАО «Ростелеком» все, что было получено по сделке. Речь идет о паркоматах, программном обеспечении и прочем оборудовании. После того как решение суда вступит в силу, Администрация города Вологды будет прорабатывать исполнение данного решения», – пояснил начальник Правового управления Администрации города Вологды Роман Трикоз.

Решение суда вступит в законную силу через месяц. Напомним, конкурс на организацию в городе платных парковок МБУ «Дорремстрой» провело в 2015 году. Примерно через год он был признан незаконным Управлением ФАС по Вологодской области, т. к., по мнению ведомства, торги прошли с нарушением Бюджетного кодекса и 44-ФЗ. В частности, с учетом предполагаемой самоокупаемости проекта платных парковок его инициаторы должны были провести не аукцион, а концессионные торги. 

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.05.2017 18:41

«Ростелеком» будет обжаловать решение суда по организации платных парковок

Компания выполняла технические работы по реализации проекта внедрения платных парковок в Вологде. Напомним, 15 мая Арбитражный суд Вологодской области признал недействительным договор между муниципальным учреждением «Дорремстрой» и ПАО «Ростелеком» по организации платных парковок.
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×