Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 29.05: $ 71.10 78.26

07.04.2020 ЖКХ

Ранцевый распылитель и генератор холодного тумана: масштабная дезинфекция подъездов началась в Вологде

Ранцевый распылитель и генератор холодного тумана: масштабная дезинфекция подъездов началась в Вологде

С 6 апреля подъезды многоквартирных домов обрабатывают для предотвращения распространения COVID-19. Дезинфекцией в Вологде занимаются УК и ТСЖ. Они самостоятельно выбирают способ обработки, закупают растворы или нанимают подрядчиков. Контролирует эту работу городской Департамент городского хозяйства.

Управляющая компания «Ресурс» при обработке подъездов использует ранцевый распылитель «STIHL» и электрический генератор холодного тумана. Сегодня бригада в составе двух человек работала в доме на ул. Солодунова, 60.

IMG_7105.jpg

Электрическим генератором один специалист обработал все контактные поверхности. Другой - в это время с помощью ранцевого распылителя продезинфицировал входные группы, скамейки, контейнеры и малые архитектурные формы. Детские площадки после дезинфекции огораживают сигнальными лентами.

«При помощи ранцевого распылителя и генератора холодного тумана обрабатываем места общего пользования внутри подъездов. Сейчас при обработке используем раствор активного хлора. В настоящее время мы обслуживаем 50 домов в Вологде. Бригада уже продезинфицировала около 30 адресов, остальные закончим завтра. После - пойдем на повторную обработку», - прокомментировал директор управляющей компании «Ресурс» Максим Ряшкин.

Управляющая компания «Коммунальщик» для дезинфекции привлекла специализированную фирму. Работы проводятся только по согласованию с жильцами и старшими по подъездам. В обязательном порядке дезинфицирующими средствами обрабатывают подъезды, где проживают вологжане, находящиеся на самоизоляции после возвращения из заграницы. Бригада из четырех человек в защитных костюмах сегодня работала на ул. Ветошкина, 97.

IMG_7109.jpg

«Для дезинфицирующей обработки подъездов мы используем три вида препаратов, которые рекомендованы Роспотребнадзором: на основе четвертично-аммониевых соединений и перекиси водорода», - рассказала руководитель подрядной организации Елена Козлова.

«Мы заключили договор со специализированной организацией, у которой есть лицензия, выданная Департаментом здравоохранения Вологодской области. Сотрудники разбираются, какими средствами и как правильно обрабатывать поверхности, чтобы не причинить вред людям, проживающим в многоквартирных домах», - говорит генеральный директор ОАО «Коммунальщик» Илья Петров.

Одновременно с проведением дезинфекции УК также усилили режим влажной уборки подъездов. Например, в доме на ул. Гагарина, 56, уборщица проводит ее раз в неделю. В дополнение к этому дважды в неделю она подметает подъезды и обрабатывает контактные поверхности, такие как поручни, почтовые ящики и домофоны, специальными средствами.

IMG_7102.jpg

«Сейчас на обработке подъездов работает 20 уборщиц. У нас в запасе около 15 литров хлорсодержащих активных веществ, которые разбавляются во время приготовления раствора. Все уборщицы обеспечены средствами индивидуальной защиты: одноразовыми и многоразовыми масками, резиновыми перчатками, халатами или рабочими костюмами, которые они стирают после каждой смены. Мы готовы предпринять и дополнительные меры по обработке подъездов, чтобы обеспечить нераспространение вирусной инфекции», - отметил генеральный директор управляющей компании «Подшипник» Сергей Гажинов.

График санобработки управляющие компании должны разместить на своих сайтах и информационных стендах в подъездах. Профилактические мероприятия проводятся в рамках платы за услуги по содержанию и ремонту жилых помещений. Организовать повсеместную дезинфекцию подъездов поручил на оперативном штабе Вологодской области Губернатор Олег Кувшинников. Контроль возложен на органы местного самоуправления.

«Все 79 управляющих компаний и порядка 300 ТСЖ уведомлены о необходимости проведения дезинфицирующей обработки подъездов, включая все контактные поверхности: перила, подоконники, почтовые ящики, стены, полы. Многие организации с понедельника приступили к работе. Мы выборочно проверяем исполнение поручения, а также ежедневно обзваниваем управляющие компании, чтобы узнать, сколько подъездов уже обработано», - говорит начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Добавим, что в Вологде хлорсодержащим раствором также моются остановки общественного транспорта. Среди других мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции - контроль въезжающих в город на вокзале и КПП по федеральным трассам. Все вологжане должны соблюдать режим самоизоляции и без надобности не выходить из дома.

Карина Ершова
Другие новости по теме
29.05.2020 13:03

На Вологодчине началась отправка призывников к местам несения службы

Вчера первые 50 новобранцев отправились служить в Архангельскую область: в Плесецк и Архангельск. Мероприятие проходило с учетом всех санитарных правил, необходимых в условиях пандемии коронавируса.
29.05.2020 12:46

Мигрантам продлили сроки временного пребывания в Вологде

Сроки временного пребывания, временного и постоянного проживания, а также постановки на миграционной учет продлили вплоть до 15 июня 2020 года. Такие корректировки сделаны в связи с закрытием границ большинства государств из-за пандемии коронавируса.
29.05.2020 12:25

Тысяча продуктовых наборов поступила в вологодский волонтерский центр «Единой России»

Продуктовые наборы предназначены для помощи малоимущим вологжанам. Крупную партию продовольствия передал один из местных банков в рамках благотворительной акции. Поблагодарил бизнес за оказанную помощь председатель Законодательного Собрания области, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×