Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 07.07: $ 71.34 80.56

26.05.2020 ЖКХ

На ул. Самойло завершается строительство участка ливневой канализации

На ул. Самойло завершается строительство участка ливневой канализации

Новые сети для отвода воды диаметром 300 мм появились на 230-метровом участке от ул. Образцова до ул. Полярной. Сегодня ход строительства проинспектировал Мэр города Сергей Воропанов.

В ноябре прошлого года во время паводка серьезно подтопило жилой квартал в районе улиц Самойло, Полярной и Ольховой. Спасатели вывозили людей на лодках, так как ливневая канализация не справлялась с «большой водой».

«Я живу здесь более 15 лет, раньше нас никогда не топило - ливневка всегда справлялась. Бывало, что по весне при большой воде в канаве собиралась вода на какое-то короткое время, но она быстро уходила. А в этом году вода стоит», - рассказывает житель улицы Полярной Владимир Петраковский.

ливневка3.jpg

По поручению Мэра Вологды Сергея Воропанова, были проведены конкурсные процедуры для завершения строительства 580-метрового участка ливневки на ул. Самойло (от ул. Карла Маркса до ул. Полярной). Первые два этапа работ были выполнены в предыдущие годы, а сейчас строится финальный участок. Работы идут в рамках инвестиционной программы предприятия «Вологдагорводоканал».

«Построили пять ливневых колодцев глубиной полтора метра и два дождеприемных - на конечных участках новой трассы. Сегодня заканчиваем монтаж последнего колодца на ул. Полярной. Для колодцев использованы трубы диаметром 1000 мм», - прокомментировал подрядчик Владимир Линьков.

ливневка_Воропанов.jpg

После завершения работ по устройству ливневой канализации подрядчик приступит к благоустройству территории. Планируется полностью завершить работы на следующей неделе.

«Мы обращаем внимание на состояние ливневых сетей не только на центральных улицах, но и в микрорайонах города. Выполненный объем работ на ул. Самойло очень важен для жителей этой и соседних улиц. Вода из канав будет оперативно уходить. Из-за большого количества выпавших осадков остается подтопленной дорога в Доронино и Баранково. Мы на связи с председателями садоводческих товариществ, при необходимости «Вологдагорводоканал» выезжает для прочистки водосливных каналов», - добавил Мэр города Сергей Воропанов.

По поручению Мэра города Сергея Воропанова, ливневую канализацию в 2020 году обустроят также на улицах Можайского, Ветошкина, Благовещенской, Мохова, Октябрьской, Возрождения и Ковыринском парке. Кроме того, будут реконструированы ливневые канализации на Энгельса и Комсомольской.

О подтоплениях в городе вологжане могут сообщать в Единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону: 72-45-00.

Согласно исследованиям Финансового университета при Правительстве РФ, среди жителей Вологды чуть менее половины (46%) полностью или в основном довольны работой жилищно-коммунальных служб - сроками, качеством обслуживания жилья. Этот показатель, несмотря на то, что он не является высоким, примерно соответствует средней удовлетворенности работой системы ЖКХ по городам с населением более 250 тыс. человек.

Полина Салата
Другие новости по теме
19.06.2020 09:20

200-метровый участок ливневой канализации планируют построить в Ковыринском парке

Варианты обустройства ливневой канализации в Ковыринском парке разрабатывают в Вологде. Проект накануне обсудили городские власти вместе с местными жителями. Во встрече принял участие начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.
03.06.2020 19:16

Проект ливневой канализации в Ковыринском парке Вологды согласуют с жителями

Об этом сегодня заявил начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов во время прямого эфира в социальной сети.
25.05.2020 18:14

500-метровый участок ливневой канализации строят на ул. Можайского в Вологде

Работы выполняет компания «Дорсервис» по муниципальному контракту в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». За три дня проложено около 150 метров инженерных коммуникаций.
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 15:25 Происшествия

Двух велосипедистов сбили в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×