Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 22.06: $ 60 66.80

23.05.2017 ЖКХ

В Вологде после весенних субботников на полигон отправлено более тысячи тонн мусора

В Вологде после весенних субботников на полигон отправлено более тысячи тонн мусора

Вывоз мусора и срезанных веток продолжается в областной столице. На сегодняшний день на городской свалке от предприятий и организаций областной столицы приняли 1063 тонны мусора, собранного во время субботников.

Напомним, масштабная акция по благоустройству стартовала с общегородского субботника. 29 апреля в генеральной уборке Вологды  поучаствовали 13 тысяч человек. За два дня было собрано около 340 тонн мусора.

«Уборка продолжается. Ежедневно в порядок приводят городские улицы, работает 30 единиц техники, задействовано 60 дворников. Продолжаем вывозить мусор и обрезанные ветки с территорий школ и детских садов. Сегодня завершаем эту работу в Молочном», – рассказала заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды Светлана Тимофеева.

Наводят порядок и во дворах. Ежедневно на благоустройстве придомовых территорий трудятся свыше 800 дворников, 4 единицы спецтехники управляющих компаний Вологды.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.06.2017 10:06

Дорожные пылесосы в Вологде будут работать круглосуточно

Днем и ночью спецмашины будут выходить на уборку города, если позволят погодные условия. Сейчас за смену коммунальщики приводят в порядок более 300 километров дорог областной столицы. При помощи дорожных пылесосов с городских улиц убирается до 20 тонн грязи и песка. Но замечания есть, и работа должна быть скорректирована. Об этом заявил Мэр Вологды Андрей Травников во время утреннего объезда города в минувшие выходные.

08.06.2017 18:42

Тротуары в 6-м микрорайоне могут войти в программу ремонта в ближайшие годы

Самые проблемные на сегодня в микрорайоне – тротуары и бордюры на улице Воркутинской и Техническом переулке. Весной дорога там практически отсутствует, а вологжанам пройти к остановкам или просто погулять мамам с колясками становится практически невозможно.
07.06.2017 08:41

До 30 единиц техники каждую ночь убирают улицы Вологды

Столько же выходит днем. Специальные машины подметают городские улицы на проезжей части и на тротуарах. Также работают дорожные пылесосы, собирающие грязь и песок вдоль обочин. С помощью техники коммунальщики также моют  улицы Вологды.
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×