Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 58.93 68.66

23.05.2017 ЖКХ

Погасить долги за воду: 3500 вологжан получают специальные уведомления

Погасить долги за воду: 3500 вологжан получают специальные уведомления

Ежедневные рейды по квартирам злостных должников проходят в областной столице. В списке – 3500 адресов, где жильцы задолжали за воду более 10 тысяч рублей. Общая сумма долга превышает 105 миллионов рублей.

В каждой квартире оставляют специальные уведомления с суммой неплатежей и требованием рассчитаться с ресурсоснабжающей организацией. В течение 20 дней должник обязан выйти на контакт и погасить хотя бы часть долга. Если этого не происходит, коммунальщики ограничивают водоотведение в квартире – ставят заглушку на канализационную трубу. После этого жильцы не смогут пользоваться «удобствами», пока не расплатятся по счетам.

Заглушку на канализацию в ближайшее время поставят по шести адресам. Однако такие крайние меры – не самоцель, говорят на специализированном предприятии, которое сотрудничает с «Водоканалом».

«Установка заглушки должна сподвигнуть человека заплатить за коммунальные услуги. Однако каждый случай рассматривается индивидуально, и, если человек действительно находится в трудном материальном положении, то мы ищем способы помочь погасить долг. Возможна рассрочка или помощь в поиске подработки, благодаря чему появятся деньги на коммунальные платежи», – рассказал руководитель проектов компании «Жилпромком» Антон Круглов.

Предварительные встречи и беседы о возможных последствиях неплатежей тоже приносят результат. На этом этапе «отпадает» еще 60 % должников. В целом же в результате  такой работы собираемость коммунальных платежей за воду увеличилась на 4 %, это  около 2 миллионов рублей каждый месяц.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.07.2017 20:17

Провалы в асфальте образовались у дома на улице Ленинградской

Жители накануне стали свидетелями того, как у дома на улице Ленинградской, 76,  из-под земли бьет гейзер. Часть асфальта в этом месте провалилась, дорогу подтопило. За помощью  вологжане обратились к общественникам.
21.07.2017 17:03

Новые трубы прокладывают на улицах города перед началом дорожных работ

Замена водопроводных сетей идет на улицах, где в этом году будет проведено асфальтирование. На Зосимовской эти работы уже выполнены. А сейчас коммунальщики перешли на улицу Чехова, где предстоит смонтировать почти 340 метров труб диаметром 630 мм.
21.07.2017 11:02

10 жилых домов Вологды сегодня остались без воды

Сегодня утром по адресу Ярославская, 40а, произошел прорыв водовода диаметром 200 мм. Сейчас на месте бригада «Водоканала» занимается ликвидацией аварии. От  водоснабжения отключены  9 жилых домов.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×