Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 12.07: $ 71.23 80.27

25.06.2020 ЖКХ

Часть федеральной трассы А-215, проходящей через Вологодчину, отремонтируют в этом году

Часть федеральной трассы А-215, проходящей через Вологодчину, отремонтируют в этом году Фото: vologda-oblast.ru

Пять километров разрушенных участков трассы А-215 отремонтируют в Вологодской области. Накануне объект посетил Губернатор Олег Кувшинников.

Напомним, что в апреле 2019 года дорога, соединяющая Санкт-Петербург и Архангельск через Вытегру, перешла в федеральную собственность и стала частью трассы Лодейное Поле - Вытегра - Прокшино - Плесецк - Брин-Наволок («Звездный маршрут»). Через наш регион проходит более 100 км трассы.

«Пока не начались основные работы, из федерального бюджета выделены дополнительные средства по статье «содержание». Это 42 миллиона рублей, за счет которых планируется привести в порядок наиболее разрушенные участки в населенных пунктах Мегра и Ошта общей протяженностью почти 5 километров, а также наиболее критичные участки на гравийной дороге между Кедрой и Мегрой», - говорит начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

Разрабатывается проектно-сметная документация и на ремонт дороги от Ошты до Вытегры. Ее планируется получить до конца этого года. На ремонт выделено более 4 млрд рублей.

«Мы можем сказать, что в ближайшие два года дорога от границы с Ленинградской областью до Вытегры будет приведена в порядок, и скорость движения на этом участке будет не 30 км/ч, как сегодня, а полноценные 90 км/ч. Затем начнутся масштабные работы от Вытегры уже в сторону Архангельска. Это новая федеральная трасса, и на некоторых участках она пока существует только на бумаге. Отдельные участки еще предстоит построить фактически с нуля, но мы можем констатировать, что «лед тронулся», - отметил глава региона Олег Кувшинников.

Добавим, что в своем последнем обращении Президент Владимир Путин объявил о дополнительном выделении 100 млрд рублей регионам на дорожную деятельность. В первую очередь средства получат те, кто быстро и качественно проводит ремонтные работы, с опережением графика.

Карина Ершова
Другие новости по теме
10.07.2020 15:44

Еще 10 км дороги Грязовец - Вохтога отремонтируют на Вологодчине в этом году

Сейчас на дороге проводят восстановление водопропускных труб и подготовку к ремонту покрытия проезжей части.
09.07.2020 10:16

Дорогу Старое Московское шоссе - Надеево начали ремонтировать на Вологодчине

Подрядчик приведет в порядок 5,4 км дорожного полотна. Работы в Вологодском районе ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
08.07.2020 11:45

Асфальт укладывают на ул. Можайского в Вологде

Участок ул. Можайского от Топливного переулка, 2 до Береговой, 1 ремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Накануне ход работ проверили Губернатор Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×