Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 12.07: $ 71.23 80.27

25.06.2020 ЖКХ

Уже на семи улицах Вологды идет ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Уже на семи улицах Вологды идет ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Сейчас разные виды работ идут на улицах Ананьинская, Гоголя, Горького, Железнодорожная, Можайского, Преображенского, Разина. Ремонтом занимаются два подрядчика - «Дорсервис» и «Магистраль». Всего в 2020 году по национальному проекту обновят дорожное полотно на 12 участках.

К завершению близится ремонт на улицах Железнодорожная, Преображенского, Разина. Подрядчики установили новые бордюры, уложили два слоя асфальтобетонного покрытия. Его толщину и прочность проверили в лаборатории.

«На ул. Преображенского работы будут завершены на этой неделе, если погода не подведет. Здесь установлены бордюры, проезжая часть заасфальтирована, подготовлены газоны, выполнены поверхностные водоотводы. Сейчас две бригады асфальтируют тротуары, нижний слой почти везде уложен, завтра начинаем верхний слой. Остается нанести разметку и убрать мусор», - рассказал директор компании «Дорсервис» Дмитрий Федотов.

IMG_8200.jpg

В разной степени готовности находятся улицы Ананьинская, Гоголя, Горького и Можайского. На ул. Горького (от Машиностроительной до Чернышевского) идет асфальтирование съездов и примыканий, на проезжей части уложен верхний слой асфальтобетона. На участке ул. Гоголя от Комсомольской до ТЦ проведено фрезерование, сейчас бригада из 15 человек и 10 единиц техники занимается установкой бортовых камней, сменой «дорожной одежды» из песка и щебня.

500-метровый участок ливневой канализации меняют на ул. Можайского, работы выполнены почти на всем отрезке. Дорожники уже заасфальтировали 430-метровый промежуток, где обустроили ливневку. Фрезерование выполнено на участке улицы от пер. Топливный, 2 до ул. Береговая протяженностью 2,2 км.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусматривает не только комплексный ремонт проезжих частей и тротуаров. Одна из задач - снижение числа аварий. Например, на ул. Ананьинская после ремонта проезжей части установили новые знаки «Пешеходный переход» и «Главная дорога». На следующей неделе смонтируют перильные ограждения.

«Кроме разметки на ул. Разина, сделаем две дополнительные искусственные неровности и заменим знаки «Пешеходный переход». На ул. Горького выполнено расширение на повороте у дома № 111, где часто происходили ДТП», - говорит главный инженер компании «Магистраль» Алексей Широпаев.

Еще две улицы отремонтируют в 2020 году Вологде в рамках нацпроекта. Об этом в понедельник заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов. Участки улиц Архангельская и Панкратова включили благодаря экономии средств в ходе конкурсных процедур.

Напомним, в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги» областная столица вошла при поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова. Средства на ремонты выделяются из федерального, областного и городского бюджетов.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
10.07.2020 15:44

Еще 10 км дороги Грязовец - Вохтога отремонтируют на Вологодчине в этом году

Сейчас на дороге проводят восстановление водопропускных труб и подготовку к ремонту покрытия проезжей части.
09.07.2020 10:16

Дорогу Старое Московское шоссе - Надеево начали ремонтировать на Вологодчине

Подрядчик приведет в порядок 5,4 км дорожного полотна. Работы в Вологодском районе ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
08.07.2020 11:45

Асфальт укладывают на ул. Можайского в Вологде

Участок ул. Можайского от Топливного переулка, 2 до Береговой, 1 ремонтируют по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Накануне ход работ проверили Губернатор Олег Кувшинников и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×