Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 30.09: $ 79.68 93.02

15.08.2020 ЖКХ

Жители Лосты забраковали тротуар, который построили по проекту «Народный бюджет ТОС»

Жители Лосты забраковали тротуар, который построили по проекту «Народный бюджет ТОС»

Две площадки в ТОСах «Льнокомбинат» и «Лоста» с инспекцией посетили депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова и заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина. Вместе с ними качество работ на объектах проекта «Народный бюджет ТОС» оценили и местные жители.

Сначала комиссия посетила детско-спортивную площадку на ул. Советский пр., 131, корпус. 2. Здесь установили более 10 игровых элементов, уличных тренажеров и турников для воркаута. Впереди - монтаж двух светильников, карусели, горки, скамеек и урн, а также создание футбольного поля. Работы ведет компания УК «Лама».

«Площадка очень яркая, большая, сюда приходят играть дети не только соседних домов, но и всего микрорайона. Мы с сыном только начинаем активно играть, поэтому эта площадка как раз вовремя появилась, очень рады», - рассказала мама двухлетнего малыша, местная жительница Мария.

4012.jpg

«Тренажеры, игровые элементы хорошего качества. Проверены все сертификаты качества. Сейчас это обязательное требование - все детские элементы должны соответствовать стандартам безопасности. После официального открытия здесь будут заниматься физкультурой ребята разного возраста», - прокомментировала депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова.

Компания «Дорстрой» завершил устройство 150-метрового тротуара по ул. Центральная в Лосте. Асфальтовая дорожка ведет к филиалам поликлиники № 3 и Детской школы искусств. Остались неустроенными газоны, качество асфальта вызвало нарекания комиссии и жителей. Отметим, ранее сообщалось, что в Вологде не приняли работы по асфальтированию на одном из объектов «Народного бюджета ТОС», потому что этот же подрядчик уложил дорожное полотно, которое не соответствует ГОСТу.

«Подрядчик отработал плохо. Представитель Службы городского хозяйства все замечания зафиксировал. Их необходимо исправить до 20 сентября, когда истекает срок контракта. Здесь появятся скамейки, должны быть устроены газоны, смонтированы канавы, куда будет уходить вода с проезжей части», - прокомментировал заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина, курирующая Центральный округ города по проекту «Народный бюджет ТОС».

Всего в этом году в городе реализуют 38 «народных» инициатив, сформированных 34 ТОСами. Вологжане выбирали эти проекты путем голосования в сентябре прошлого года. В общей сложности на проведение работ из городского бюджета направлено 44 млн рублей.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
27.09.2020 13:10

Рябину и клены высадили юные вологжане на детской площадке, построенной по «Народному бюджету»

В рамках проекта «Народный бюджет ТОС» во дворе на ул. Карла Маркса, 117, установили канатную пирамиду, несколько видов качелей, беседку, турники, игровой комплекс с горкой, дорожку для изучения ПДД.
25.09.2020 18:46

Две «народные» площадки приняли в Вологде

Приемка объектов, реализованных в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» прошла у школы № 37 и на ул. Копанка. Оценили качество работ активисты ТОС, представители Службы городского хозяйства и депутаты Законодательного Собрания Вологодской области.
25.09.2020 15:48

Спортивный праздник прошел на новой площадке «Народного бюджета ТОС» в Вологде

Несколько десятков детей разных возрастов собрались накануне во дворе дома на ул. Ленинградская, 87. Ребята играли в баскетбол, бегали наперегонки, участвовали в других спортивных состязаниях. Праздник организовали  Центр по работе с населением Вологды, МДДОУ «Глобус» совместно с ТОС «Ленинградский».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×