Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 02.12: $ 76.32 91.31

27.10.2020 ЖКХ

Подрядчик завершает переоборудование техники для уборки снега в Вологде

Подрядчик завершает переоборудование техники для уборки снега в Вологде

Всего подготовлено 112 единиц специализированной техники. 77 машин будут использовать на уборке территорий, еще 35 - на вывозе снега. Подготовку к зиме компании «Магистраль» оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В этом году зимнюю уборку города разделили на два контракта. Первый - предполагает уборку центральной части Вологды, микрорайонов ПЗ-23, Ананьино, Лукьяново и села Молочное, второй - содержание улиц заречной части города и мкр Прилуки. На оба аукциона заявилась только компания «Магистраль», поэтому с ней были заключены два контракта до 31 марта 2021 года. Отдельный договор касается вывоза снега, чтобы сделать эту работу более понятной и прозрачной.

В зимний период подрядчик будет использовать более 100 единиц. Это многофункциональные коммунальные машины со щеткой, комбинированные дорожные машины, предназначенные для подсыпки, уборки и подметания снега с проезжей части.

7994.jpg

«На сегодняшний день мы полностью укомплектованы техникой. В этом году приобретаем только один трактор для уборки тротуаров. Это необходимо, так как в Вологде с каждым годом становится все больше пешеходных зон. Вся имеющаяся техника исправна, для содержания уличной сети в чистоте переоборудовано 11 комбинированных дорожных машин. Свою готовность мы показали во время первого снега. Машины оперативно выехали и обработали дороги солью, чтобы было меньше грязи», - говорит директор компании «Магистраль» Павел Волков.

В полном объеме заготовлены и противогололедные материалы. Это 15 тысяч тонн песко-соляной смеси и 2,5 тысячи тонн соли. Устойчивые минусовые температуры ожидаются в середине ноября. К этому времени подрядчик переоборудует всю технику для работы в зимний сезон.

8019.jpg

«С подрядчиком мы обсудили замечания, поступавшие от вологжан. Компания «Магистраль» будет работать с учетом их. Стоит помнить, что мы живем в северном городе, поэтому снегопады неизбежны. Главное, чтобы подрядчик своевременно и качественно без ущерба для пешеходов и автолюбителей осуществлял уборку улиц. Для этого у компании есть достаточный опыт, накопленный за многие годы. В этом году общая площадь уборки улично-дорожной сети в зимний период составляет 3,6 млн кв. м, что на 607 тыс. кв. м больше, чем в зимний период 2019-2020 годов. Мы добавили неразграниченные территории и вновь построенные дороги и тротуары», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В рабочем выезде приняла участие одна из победителей проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра» Ника Тихонова. Сегодня для ученицы гимназии № 2 проходит День дублера. Школьница, на правах Мэра города, поинтересовалась у подрядчика, как будет организована уборка улиц при резком выпадении большого количества осадков. По словам директора компании «Магистраль», дорожники приступают к уборке после окончания снегопада. В случае объемных осадков днем работает дежурное звено.

7986.jpg

«За день может накопиться большое количество снега. Я считаю, что техника должна работать в дневное время, чтобы выпавшие осадки не создавали трудностей пешеходам и автомобилистам», - отметила дублер Мэра Вологды Ника Тихонова.

Зимой снегоуборочная техника компании «Магистраль» будет работать по трем маршрутам. На проезжей части будет задействовано 6 пескоразбрасывателей и 12 комбинированных дорожных машин с отвалами. В уборке тротуаров - 18 тракторов и 130 дворников.

Павел Антонян
Другие новости по теме
01.12.2020 16:20

Городские власти держат на контроле уборку снега в Вологде

Об уборке снега в городе рассказал в прямом эфире заместитель начальника Департамента городского хозяйства Вологды по жилищному хозяйству Константин Гольдберг.
30.11.2020 18:52

Машины, мешающие уборке снега на двух улицах, могут завтра эвакуировать

Знаки, запрещающие парковку транспорта, на время уборки снега установлены на 11 улицах Вологды. По вторникам ограничения действуют на улицах Добролюбова (от Горького до Гоголя) и на Фрязиновского (от Горького до Дальней).
30.11.2020 11:14

Более 5 тыс. кубометров снега вывезли коммунальщики с начала сезона

В круглосуточном режиме в Вологде убирают снег с тротуаров и проезжей части. С начала сезона вывезено 5,3 тыс. кубометров снега.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×