Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 58.93 68.66

07.06.2017 ЖКХ

Благоустройство территории началось у строящегося дома для «переселенцев» в Молочном

Благоустройство территории началось у строящегося дома для «переселенцев» в Молочном

Строительство пятиэтажного дома на улице Мира в селе Молочное выходит на финишную прямую. Основная задача сейчас – сделать благоустройство у подъездов. Параллельно идет и внутренняя отделка оклейка стен, укладка линолеума и установка сантехники.

Прохладная и дождливая погода, затянувшаяся до начала лета, несколько сказалась на темпах работ. Однако на сроки сдачи объекта это не повлияет – темпы наверстывают за счет изменения графика работ. Поэтому строительство дома для «переселенцев» из ветхого и аварийного жилья в селе Молочное идет четко по плану. В этом убедился Мэр Вологды Андрей Травников, выехав на стройплощадку. Срок сдачи дома по контракту – 15 июля, но подрядчик обещает уложиться на две недели раньше. Чтобы уже с 1 июля начать процедуру передачи квартир законным владельцам.

«Для того чтобы уложиться в этот срок, подрядчик учел наши требования. Работы организованы 7 дней в неделю, в том числе и в выходные с 8 до 20.00», – отметил Мэр Вологды Андрей Травников.

Ежедневно на объекте работают от 30 до 40 человек. По мере надобности подрядчик добавляет рабочих на определенные участки. И результат не заставляет ждать – завершены основные отделочные работы и уже на треть стены поклеены обоями.

«В четвертом подъезде обои поклеены до 4 этажа включительно, также сделаны потолки в четвертом подъезде до 4 этажа, выполнен монтаж оконных откосов. Этот подъезд более-менее сухой, поэтому он у нас сделан на 90 %», – рассказала начальник строительного участка Марина Нецветаева.

Сейчас влаги в помещениях будет меньше, уверяют специалисты: уже полностью готова кровля или на языке строителей – «кровельный пирог» с утеплителем, армированной стяжкой и двумя слоями линокрома. Теперь основной упор – на внутренние работы: в комнатах укладывают линолеум, в санузлах и кухнях устанавливают санфаянс. Кстати, повлиять на облик своего будущего жилья жильцы могут еще до сдачи квартир. С середины июня вологжане смогут приходить на объект уже вместе с представителями департамента имущественных отношений, чтобы на месте высказать свои предложения или замечания.

Благоустройство территории уже началось. Завтра рабочие закончат прокладку труб внутридворовой канализации и к концу недели начнут благоустраивать территорию у подъездов. И это будет завершающий этап. Он несколько затянулся из-за непрекращающихся дождей.

«Сейчас ведется вертикальная планировка, малые архитектурные формы заказаны. Договоренность уже с заводом есть, мы поставлены в очередь на асфальтирование, осталось завезти только материалы», – пояснил генеральный директор фирмы-подрядчика Игорь Воробьев.

Выполняется благоустройство и на Окружном шоссе – это еще один объект в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Сдать дом должны также к середине июля. Сама площадка здесь меньше, но работ больше – территорию нужно поднимать. В квартирах почти полностью завершены отделочные работы. На первых этажах натянуты потолки и поклеены обои. На объекте работают до 60 человек ежедневно, чтобы долгожданные ключи от квартир вологжане получили в срок.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.05.2017 12:34

Для строительства дома на Окружном шоссе задействуют еще больше рабочих сил

Чтобы сроки по завершению строительства остались в рамках обозначенных планов, на объекте увеличат число бригад. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов. Напомним, дом строится по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.
03.05.2017 15:45

Лифт пришел. На стройплощадку дома для «переселенцев» доставили подъемник

Оборудование будет установлено в доме на Окружном шоссе, строящемся по программе переселения из ветхого и аварийного жилья.
10.04.2017 18:03

Шестьдесят рабочих ежедневно строят дом для «переселенцев» на Окружном шоссе

Подрядчик  идет по графику, а по некоторым видам работ даже опережает его. На восьмом этаже обустроена кирпичная кладка, на шестом устанавливают окна, на пятом – заканчивают штукатурку стен, с первого по третий этаж идет отделка.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×