Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 20.07: $ 59.24 68.28

21.06.2017 ЖКХ

Почти 50 дорог Вологодчины из «Народного рейтинга» ОНФ включены в планы ремонта

Почти 50 дорог Вологодчины из «Народного рейтинга» ОНФ включены в планы ремонта

Большую  часть из них приведут в порядок уже в 2017 году. Такую информацию получили «фронтовики» в официальных ответах региональных и муниципальных властей после передачи «Народного рейтинга убитых дорог».

«На данный момент мы получили ответы из Департамента дорожного строительства и транспорта Вологодской области, а также мэрий и администраций Вологды, Череповца, Вологодского, Тарногского, Шекснинского районов, – рассказал региональный руководитель проекта Сергей Теребов. – В планы капитальных ремонтов на 2017 год включены 12 улиц Вологды, Череповца и поселка Шексна, а также череповецкие тротуары. Ямочный и текущий ремонт запланирован на 30 участках дорог муниципального и регионального значения, еще шесть дорог уже поставлены в планы капитального ремонта на следующий, 2018 год».

Так, например, в списке ремонта в Вологде – улицы Яшина, Зосимовская, Петина, Чехова и участок Окружного шоссе. Аукционы на проведение работ уже завершены. А на улице Яшина ремонт уже идет и должен завершиться к концу июня.

Напомним, что проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» стартовал в начале этого года. Список дорог – лидеров народного голосования – был передан на рассмотрение руководства муниципалитетов. Мнение жителей учитывалось при формировании плана ремонтов на 2017 и 2018 годы. На данный момент на «Карте убитых дорог Вологодской области» отмечено 168 участков, требующих ремонта. В народном голосовании приняли участие около 6000 вологжан.

Алёна Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
28.06.2017 15:02

Три крупных проекта по благоустройству и экологии обсудили активисты ОНФ с городскими властями

Несколько федеральных проектов, связанных с благоустройством и экологией реализуются в городе под эгидой Общероссийского народного фронта. Это ключевые для жителей сферы, по которым налажено конструктивное взаимодействие ОНФ с городскими властями. В каком направлении развивать сотрудничество, обсудили сегодня на рабочей встрече в городской администрации.
26.06.2017 10:51

Дорожные строители работают на трех улицах Вологды

Ремонт дорожного полотна продолжается на улице Яшина. Дорожники уже установили новый бордюрный камень и уложили выравнивающий слой асфальта. Продолжается ремонт канализационных колодцев: замена заборных колец, плит перекрытия и крышек.  
22.05.2017 19:12

Дорожная инспекция ОНФ проверила дороги Вологды

Улицы Зосимовская, Яшина, перекресток Северная – Карла Маркса проверили эксперты проекта «Убитые дороги» Общероссийского народного фронта. Эти точки как наиболее проблемные указали сами жители Вологды.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×