Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 58.93 68.66

23.06.2017 ЖКХ

На улице Яшина дорожники начали укладывать асфальт

На улице Яшина дорожники начали укладывать асфальт

Работы начались сегодня ночью. На объекте было занято 25 рабочих и 15 единиц техники.

Бригады пришли на объект неделю назад. Сначала убрали старый бордюрный камень, затем срезали верхний изношенный слой асфальта. Работы велись на участке от Герцена да Ветошкина.

Приводятся в порядок водопроводные, канализационные и ливневые колодцы. Всего их на этом объекте 86. Их точное месторасположение после фрезерования помогает определить специальная схема.

«Работы ведутся круглосуточно. Днем ведется установка бордюрных камней. Работает в общей сложности две бригады – 12 человек, четыре единицы техники. Ночью усиление – выходит бригада асфальтировщиков – 15 человек, плюс бригада на ремонте колодцев. Ночью задействовано 9 единиц техники», – рассказал директор подрядной компании «Дорсервис» Дмитрий Федотов.

В общей сложности предстоит привести в порядок 11 тысяч квадратных метров дороги. Для этого потребуется больше двух тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Полотно нужно выровнять так, чтобы после дождя вода стекала к обочинам, а потом вдоль них к колодцам ливневой канализации. Строители учитывают недочеты прошлых лет. Минувшая зима в очередной раз показала, что за сутки погода может меняться от оттепели до трескучих морозов. А это негативно сказывается на дорожном покрытии. Поэтому при ремонте на ул. Яшина используется смесь на основе гранитного щебня – она гораздо прочнее.

Все работы должны завершиться к концу июня, за исключением перекрестка с Ветошкина – там запланированы работы на сетях, этот участок заасфальтируют в 20-х числах июля.

Всего в списке на ремонт в этом сезоне пять улиц. Кроме Яшина, приведут в порядок Чехова, Зосимовскую, участок Окружного шоссе и Петина. Все они стали лидерами голосования на сайте ОНФ «Дорожная инспекция/Карта убитых дорог». Вологжане сами назвали те участки, ремонт которых необходим в первую очередь, и городские власти учли пожелания жителей областной столицы. Следующая на очереди – улица Петина, работы там стартуют уже сегодня. В ночь с пятницы на субботу дорожники начнут фрезерование.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.07.2017 21:24

Ремонт дорог и снос расселенных домов: благоустройство района улицы Гагарина обсуждают в Вологде

Во время полуторачасовой прогулки по микрорайону городские власти и активисты ТОСов обсудили благоустройство территории в районе улицы Гагарина. Речь шла о ремонте дорог, дворов и других вопросах, волнующих жителей. По некоторым позициям решение приняли прямо на месте.
19.07.2017 16:43

Российские ученые разработали «самоизлечивающийся» от трещин асфальт

Углеродные трубки диаметром в 30 нанометров вошли в технологию изготовления новых дорог, которую разработали ученые НИТУ «МИСиС». Это позволит сократить срок ремонта трасс с недели до нескольких часов, а затраты – минимум в три раза. Разработкой российских ученых уже заинтересовались законодатели мировой шоссейной моды – немцы.
12.07.2017 14:13

Улучшенный асфальт используют дорожники для ремонта дорог в этом сезоне в Вологде

Этим летом приводят в порядок семь участков городских дорог на улицах Петина, Яшина, Зосимовской, Чехова, Окружном шоссе, а также улице Открытой и в Ершовском переулке. Специалисты используют более устойчивую асфальтобетонную смесь со специальными добавками, а также укладывают покрытие в два слоя. Ход работ проверили городские власти и выяснили, как новый подход повлияет на качество работ.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×