Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 56.97 58.87

26.01.2022 ЖКХ

Прокуратура области встала на защиту вологжан в вопросе оплаты услуг по обращению с ТКО «Аквалайну»

Прокуратура области встала на защиту вологжан в вопросе оплаты услуг по обращению с ТКО «Аквалайну»

Прокуратура области обратилась в городской суд с исковым заявлением к ООО «АкваЛайн» в лице внешнего управляющего Сергея Бухарина с требованием признать незаконным доначисление за 2019 год и возвратить денежные средства гражданам.

Напомним, прокурорская проверка действий регионального оператора по обращению с ТКО началась после многочисленных жалоб жителей Вологды на стоимость вывоза мусора в декабре 2021 года. На особый контроль этот вопрос взяла депутат Законодательного Собрания области Лариса Кожевина.

По результатам надзорных мероприятий прокуратура выявила нарушения законодательства о предоставлении коммунальных услуг, законодательства о банкротстве. В связи с этим ведомство внесло представление в адрес внешнего управляющего ООО «АкваЛайн.

«В связи с неудовлетворением требований прокурора, изложенных в представлении, прокуратура области обратилась в Вологодский городской суд с исковым заявлением к ООО «АкваЛайн» в лице внешнего управляющего Бухарина С.В. с требованием признать незаконным доначисление региональным оператором населению Восточной зоны Вологодской области платы за оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами за 2019 год, а также возвратить незаконно полученные денежные средства», - сообщает пресс-служба прокуратуры Вологодской области.

Отмечается, что фактическое устранение нарушений находится на особом контроле органов прокуратуры области.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×