Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 58.93 68.66

28.06.2017 ЖКХ

Свалка химических отходов ликвидирована в Грязовце после вмешательства активистов ОНФ

Свалка химических отходов ликвидирована в Грязовце после вмешательства активистов ОНФ

На ул. Волкова в Грязовце на территории частного участка находились бочки с хлорсодержащим веществом. Емкости принадлежали ранее расформированной воинской части. Грязовчане опубликовали информацию об этом месте на интерактивной карте свалок ОНФ.

Активисты Общероссийского народного фронта – кураторы проекта «Генеральная уборка» – выехали на место и проверили информацию, она подтвердилась. После этого соответствующие обращения были направлены властям Грязовца, в Управление Роспотребнадзора, Росприроднадзора и МЧС, а также в природоохранную прокуратуру. После проверок владельцу участка было выдано предписание устранить экологическое нарушение.

«Мы получили ответ, что свалка ликвидирована, – рассказал активист ОНФ Вадим Ланчинский, – однако в ходе повторного рейда, который провел Народный фронт, выяснилось, что бочки вывезены не полностью, и рассыпавшийся из них белый порошок тоже убран лишь частично. Мы повторно обратились в контролирующие органы, и на данный момент несанкционированная свалка ликвидирована полностью».

На данный момент на интерактивную карту свалок Вологодской области жители региона нанесли 118 несанкционированных мест скопления мусора. 38 из них уже ликвидированы. На территории Вологды горожане отметили 41 точку, почти половина из них уже убраны, остальные в работе.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.07.2017 13:13

Присоединиться к проекту «Народная оценка качества» предлагают вологжанам активисты ОНФ

Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта раздают листовки с информацией о проекте и адресами электронных ресурсов, где можно высказать свое мнение о качестве социальных услуг. Такие акции проходят в разных районах города.
20.07.2017 19:53

Улица Конева стала чище. Еще две несанкционированные свалки убраны в Вологде благодаря активистам ОНФ

«Генеральной уборки» двух точек на улице Конева общественники добились в рамках одноименного проекта Общероссийского народного фронта. Оба участка попали на интерактивную карту свалок.
18.07.2017 17:05

Оценить качество медицинских услуг вологжанам предлагают активисты ОНФ

Акции они проводят у медицинских учреждений областного центра для того, чтобы привлечь внимание горожан к проекту Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества». Каждый житель региона может высказать свое мнение о качестве оказания медицинских и других социальных услуг, гарантированных государством.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×