Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 04.07: $ 53.77 56.36

17.05.2022 ЖКХ

Коммунальщики продолжают устранять последствия непогоды в Вологде

Коммунальщики продолжают устранять последствия непогоды в Вологде

Бригады МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» продолжают работу в усиленном режиме. Специалисты прочищают ливневую канализацию, откачивают воду в дождеприемные колодцы в местах, где «встала» вода.

Напомним, что с пятницы по понедельник в областном центре шел сильный дождь. За четыре дня выпало 36 мм осадков, это больше половины месячной нормы. В разных микрорайонах города были зафиксированы подтопления, большая часть из которых уже ликвидирована.

«Сегодня мы работаем по всему городу. С утра ремонтируем колодец на площади Революции, промываем ливневую канализацию на ул. Доронинской в профилактических целях, обследуем микрорайон Лукьяново. По городу у нас работают пять бригад, в каждой по три человека и по одной единице техники», — говорит заместитель начальника участка водоотведения поверхностных сточных вод МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Антон Кондратьев.

Коммунальщики исправили ситуацию на ул. Доронинской, которую подтопило грунтовыми водами из-за затора в водоотводном коллекторе диаметром 800 мм. Также были устранены подтопления на Пошехонском шоссе, Советском проспекте, улицах Предтеченской, Южной. Пока вода «стоит» на ул.Саммера, специалисты ищут причину подтопления. На перекрестке улиц Клубова — Луначарского продолжается строительство дополнительного участка канализации.

Непогода принесла неприятности и дачникам. В выходные в СНТ были зарегистрированы единичные случаи подтопления. За последние сутки жалоб не поступало.

«В субботу и воскресенье поступило четыре звонка из Ананьина: подтопило территории, которые находятся в низине. Ситуация в Ананьине некритична, мы держим ее на контроле, эвакуация людей не требуется. Накануне спасатели обследовали Баранково: выезжали на место, разговаривали с людьми, никаких претензий нет. Сегодня снова поедут в Ананьино. С председателями всех СНТ мы держим связь», — комментирует руководитель Центра гражданской защиты Вологды Олег Пономарев.

На сегодняшний день уровень воды в реке Вологде составляет 110,44 по БС (накануне было 110,47). До критической отметки, которая равна 112,2 по БС, примерно два метра. По словам специалистов, уровень в пределах нормы и пока волноваться не стоит. По информации Вологодского ЦГМС, начиная с сегодняшнего дня с запада начинает усиливаться гребень антициклона. Сильных осадков не прогнозируется, но возможны ночные заморозки.

Сообщить о подтоплениях и обратиться за помощью можно по телефонам Единой дежурно-диспетчерской службы: 72-35-53, 72-45-00.

Карина Ершова
Другие новости по теме
20.07.2021 12:54

Треть месячной нормы осадков выпала вчера в Вологде

Накануне в Вологде прошла гроза с сильным ветром. По прогнозам синоптиков, за день выпало 20 мм осадков, это почти треть месячной нормы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×