Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 21.07: $ 59.08 68

05.04.2017 ЖКХ

Каждая шестая несанкционированная свалка, указанная на интерактивной карте ОНФ, ликвидирована

Каждая шестая несанкционированная свалка, указанная на  интерактивной карте ОНФ, ликвидирована

Всего на сайте «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок» указаны 42 несанкционированные свалки на территории области. В Вологде активисты обнаружили восемь мест, куда недобросовестные жители города выкидывали мусор. Половина из этих свалок уже убрана. В целом же по области «погашены» 7 точек, указанных на карте.

Присоединиться к проекту могут все желающие. Достаточно зарегистрироваться на сайте и нанести на карту место, где мусор складируется незаконно. После проверки информации активистами точка становится красной. После уведомления властей о проблеме – желтой. Когда проблема полностью решена – зеленой.

«Вологодское региональное отделение активно включилось в реализацию проекта ОНФ «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок», – рассказал сопредседатель регионального штаба Герман Титов. – Сегодня наши активисты в районах борются с незаконно существующими мусорными свалками, вовлекают в этот процесс все больше и больше жителей области, обращают внимание властей на свалки и добиваются их устранения. Однако работу эту необходимо вести комплексно. И уже сегодня думать о том, что будет происходить с мусором в регионе в следующем году и дальше, когда территориальная схема обращения с отходами наконец-то заработает».

Вопросы экологии и, в частности, обращения с твердыми бытовыми отходами на постоянном контроле ОНФ. Так, накануне активисты приняли участие в круглом столе, посвященном этой теме. Речь шла о формировании создания областной схемы размещения полигонов ТБО и выборе регионального оператора.

Напомним, это новые федеральные правила утилизации мусора, которые вступят в силу в 2018 году. В соответствии с ними разрабатывается карта, где указаны все полигоны ТБО. Также необходимо выбрать оператора, который будет курировать вопросы размещения и утилизации отходов.

На данный момент на территории Вологодской области расположено 59 лицензированных полигонов, 42 из них – это свалки, принимающие бытовые отходы. При этом более 350 гектаров земли в области занято мусором, не попавшим на лицензированные объекты.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.07.2017 19:53

Улица Конева стала чище. Еще две несанкционированные свалки убраны в Вологде благодаря активистам ОНФ

«Генеральной уборки» двух точек на улице Конева общественники добились в рамках одноименного проекта Общероссийского народного фронта. Оба участка попали на интерактивную карту свалок.
28.06.2017 15:02

Три крупных проекта по благоустройству и экологии обсудили активисты ОНФ с городскими властями

Несколько федеральных проектов, связанных с благоустройством и экологией реализуются в городе под эгидой Общероссийского народного фронта. Это ключевые для жителей сферы, по которым налажено конструктивное взаимодействие ОНФ с городскими властями. В каком направлении развивать сотрудничество, обсудили сегодня на рабочей встрече в городской администрации.
05.06.2017 14:18

Берега прудов в Кремлевском саду стали чище

Сегодня вологжане вышли на субботник в Кремлевский сад. Организовали акцию активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в рамках Всемирного дня охраны водоемов и Дня эколога. К «фронтовикам» присоединились школьники, активисты ТОСов, экологического отряда «Green people», а также молодые художники. Благодаря им в саду появилась необычная экологическая инсталляция.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×