Курс ЦБ на 01.02: $ 70.52 76.30

27.11.2022 ЖКХ

До 100 тысяч рублей увеличилась материальная помощь на догазификацию на Вологодчине

До 100 тысяч рублей увеличилась материальная помощь на догазификацию на Вологодчине

Постановление, увеличивающее пособие с 25 до 100 тысяч рублей, подписал Губернатор Олег Кувшинников. Меру поддержки можно использовать на оплату расходов по газификации жилого помещения, которое является единственным для жителя региона.

«В программе социальной газификации принимают участие 360 населенных пунктов Вологодской области, 8880 домовладений. Работы рассчитаны до 2024 года. Учитывая такие темпы реализации проекта, при достаточно высокой стоимости оборудования и работ это будет весомая поддержка для вологжан, Кроме того, с сентября 2022 года возобновлена льготная программа кредитования Россельхозбанка. Жители сельской местности и малых городов могут получить средства на газификацию по процентной ставке от 3,25 %», — отметил первый заместитель Губернатора Дмитрий Горбачёв.

Чтобы получить выплаты, нужно подать заявление в Комплексный центр социального обслуживания населения или в Центр социальных выплат по месту жительства — либо лично, либо по почте. В пакет документов входит информация о доходах семьи, а также об объеме финансовых средств, которые были потрачены на газификацию.

Догазификация проводится силами газораспределительных организаций. В нашей области это АО «Газпром газораспределение Вологда» и ООО «Севергаз эксплуатация», привлекаются и подрядные организации. Специализированные организации строят газопровод до границ земельных участков, а подготовка самого участка и дома к приему газа — зона ответственности собственников.

Для поддержки граждан на федеральном уровне запущена программа льготного потребительского кредитования на нужды газификации. На сегодняшний день оператором принято 8829 заявок на догазификацию, заключено 8499 договоров.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
24.01.2023 19:46

Вологжанин мог остаться без отопления зимой, если бы не вмешались власти

Беда пришла под Новый год к жителю микрорайона Прилуки. Дмитрий Анатольевич, как и его соседи, заключил договор на подключение частного дома к газоснабжению, но ему пришло уведомление о переносе сроков работ. В итоге семья чуть не осталась без отопления зимой.
11.01.2023 14:10

Правила безопасного пользования газом напомнили жителям Вологды

«Газпром газораспределение Вологда» напоминает о важности соблюдения правил пользования газом в период холодов и перепадов температур.
03.01.2023 15:49

Порядка 5600 домовладений газифицировали в Вологодской области в 2022 году

Итоги реализации программы догазификации подвели во время регионального штаба в Правительстве Вологодской области. На сегодняшний день газопроводы подведены к границам 5,6 тыс. домовладений.

Лента новостей

Сегодня 11:26 Здравоохранение

Еще 35 вологжан заразились коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×