Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 24.07: $ 58.93 68.66

06.04.2017 ЖКХ

Строго по паспорту: каждый пятый предприниматель Вологды привел в порядок фасад своего здания

Строго по паспорту: каждый пятый предприниматель Вологды привел в порядок фасад своего здания

Размещение информационных конструкций – баннеров и вывесок – теперь регламентируется правилами благоустройства города, которые вступили в силу с 1 февраля. Для каждого здания должен быть разработан паспорт фасада, в котором указывается место размещения вывесок и их размеры. Сейчас сформировано 305 таких документов для построек в исторической части города.

По последним данным, пока только 20 % собственников привели фасады в полное соответствие с паспортами. Среди них как небольшие магазины и кафе, так и крупные федеральные компании.

«Есть замечательная русская пословица встречают по одежке, это касается и фасада здания организации. Мы пользовались не только своим брендбуком, где прописано, как правильно оформлять офис и внешний фасад, но и анализировали нормативные акты Администрации города. Это необходимо, чтобы здание смотрелось не только красиво и стильно, но и соответствовало всем требованиям», - считает начальник операционного офиса одного из вологодских банков на улице Ленина Алексей Денисов.

Как соблюдаются правила, которые вступили в силу 1 февраля, сейчас проверяют городские власти.

«Мы осматриваем здания, по которым сформированы паспорта фасадов, и тем предпринимателям, у которых есть нарушения, выдаем уведомления. Это требование привести информационные конструкции в соответствие с принятыми нормативно-правовыми актами. Сейчас выдано более ста таких уведомлений», – рассказала начальник сектора по рекламе Департамента градостроительства Вологды Виктория Семенова.

Предпринимателям дается месяц на исправление ошибок, затем их будут наказывать рублем – штраф до 50 тысяч. Пока больше внимания в этой работе уделяется исторической части города, чтобы привести здания в порядок к 870-летнему юбилею областной столицы. Но в перспективе то же самое предстоит сделать во всех районах Вологды. Паспорта нужно сформировать примерно для 6 тысяч зданий.

Кстати каждый конкретный случай власти готовы обсуждать отдельно. Если предложенный предпринимателем вариант не будет нарушать принципов гармонии, он тоже имеет право на существование.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×