Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 58.93 68.66

06.04.2017 ЖКХ

Строительные компании обяжут мыть колеса своей технике

Строительные компании обяжут мыть колеса своей технике Фото: riamo.ru

Согласно специальному документу – «проекту производства работ» – на каждой стройке должна быть установка, которая моет колеса технике, выезжающей с площадки. Ведь зачастую самосвалы и тракторы, выезжая на проезжую часть, выносят за собой глину и грязь на дорогу.

Но на практике строители экономят на этом да и грязь за собой не убирают. А это уже нарушение правил благоустройства. Обычно за сезон – осень или весну, именно в это время больше всего грязи, строителям выписывают до 15-20 предписаний. За такое нарушение предусмотрен штраф – до 50 тысяч рублей.

Сейчас в городе 57 строительных площадок. Их обойдут специалисты Административно-технического отдела. После того, как будет собрана вся статистика, планируется встретиться с представителями строительного бизнеса – призвать их соблюдать закон. Об этом сегодня во время объезда областной столицы рассказал первый заместитель Мэра Сергей Воропанов, подчеркнув, что чаще всего этот вопрос даже не столько финансов, сколько культуры.

К слову, аппарат высокого давления для мытья колес стоит до 10 тысяч рублей.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×